СМИ Турции: 15 июня

СМИ Турции: 15 июня

Похожие новости

Hurriyet: «Мы гордимся крепкими связями с Турцией» – слова двоюродного брата эмира Катара – Шейха Сухаима бин Халеда Аль Тани о том, что они гордятся высоким уровнем отношений между Турцией и Катаром. Согласно газете, Аль Тани отметил, что они будут активно инвестировать в Турцию. Далее издание приводит следующие слова Аль Тани: «В особенности, мы можем импортировать из Турции продукты питания, медикаменты и строительные материалы. В ближайшее время мы готовимся создать в Катаре птицеферму при содействии турецкой компании стоимостью примерно 1,4 млрд. риалов».

Sabah сообщает, что Международный союз электросвязи ООН наградил турецкую компанию Turkcell за мобильное приложение «Здравствуй, надежда!» (Merhaba Umut), созданное с целью помочь лицам, родной язык которых – арабский, и в особенности сирийским беженцам. Компании присвоено первое место в категории «Культурное и языковое разнообразие».

Haberturk пишет, что одна из лидирующих в мире фирм управленческого консультирования The Boston Consulting Group (BCG) в своем ежегодном докладе (Global Wealth Report 2017) указала, что общемировое финансовое состояние людей увеличилось на 5,3% и достигло 166,5 трлн. долларов. В Турции в 2016 г. число семей-миллионеров выросло до 28 тыс. Ожидается, что в 2021 г. это число достигнет 61 тыс.

Yeni Safak сообщает, что проект по производству биоподобных лекарств от рака Центра нанотехнологических исследований университета им. Сабанджи получил поддержку Управления научно-технологических исследований Турции TÜBİTAK. Турция благодаря проекту, для завершения которого потребуется 4 года, сможет вступить на биотехнологический рынок.

Star пишет, что создательница оригинальных площадок для модных показов Джессика Мин Ан на своем очередном шоу, которое состоится 26 июня в Аризоне, выбрала коллекцию турецкого дизайнера Гюльнур Гюнеш. Ан планирует провести дефиле работ Гюнеш на Плотине Гувера, называемой «инженерным шедевром».

Hürriyet

Sözcü

Cumhuriyet

СМИ Турции: 15 июня обновлено: Июнь 15, 2017 автором: Иван Сапожников