СМИ Турции: 1 августа

СМИ Турции: 1 августа

Похожие новости

Star: «Мы отвергаем обвинения Макгерка» —  пресс-секретарь президента Ибрагим Калын, в заявлении частному телеканалу, касаясь утверждений специального представителя Белого дома по борьбе с ИГИЛ Бретта Макгерка о связях Турции с террористической организацией ИГИЛ, сказал: «Это последнее заявление, сделанное в Институте Ближнего Востока, конечно, неприемлемо для нас».

Yeni Safak: «Будущее ВС Турции» — завтра в резиденции Чанкая под председательством премьер-министра Бинали Йылдырыма состоится заседание Высшего военного совета. Во время заседания будут рассматриваться вопросы продвижений по службе и отставок генералов, адмиралов и полковников. После назначений будут определены места их службы. Решения, принятые на заседании, после одобрения президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, будут опубликованы в Официальном бюллетене и вступят в силу 30 августа. Будут обсуждены вопросы, касающиеся боевой готовности, в которую были приведены ВС после попытки переворота 15 июля, пересмотрена военная стратегическая концепция в свете последних событий, обсуждена борьба с террористической организацией FETÖ/PDY и другие вопросы.

Sabah: «Цифры, на которые смотрят с завистью» — несмотря на все атаки, Турция уверенно приближается к своим целям на 2023 год. К позитивным сигналам в экономике Турции, выросшей в первом квартале этого года на 5 процентов, что более чем в два раза превышает показатель ОЭСР и средний показатель ЕС, каждый день добавляются новые. Уровень инфляции, который в апреле составлял 11,87 процента, в июне снизился до 10,9, а в июле, как ожидается, будет представлять собой однозначное число, уровень безработицы, составлявший в январе 13 процентов, в апреле снизился до 10,5 процентов. Согласно данным, опубликованным на прошлой неделе статистическим институтом Турции (TÜİK), индекс экономических настроений в июле достиг своего максимума за 3,5 года, в период с 14 по 21 июля приток иностранного капитала достиг 2,1 млрд долларов, что является самым высоким показателем для рынка Турции за последние 38 месяцев. Данные TUIK укрепили позитивные ожидания. Дефицит внешней торговли Турции в июне сократился на 9,1 процента, доходы от туризма во втором квартале этого года увеличились на 8,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 5,4 млрд долларов.

Haberturk: «12-летняя Нехир стала второй в мире» — 12-летняя Нехир Оззенгин, чей музыкальный талант был обнаружен, когда ей было 4 года, заняла второе место на Международный конкурс пианистов «Ischia» в Италии». По словам Нехир, она каждый день, по крайней мере 2 часа, занимается на фортепиано, поэтому, даже при выборе ею места для отдыха она учитывает наличие там пианино. По её словам, она мечтает о том, что в будущем она будет давать концерты во всем мире, представлять свою музыку и свою страну».

Hurriyet: «Команда турецких роботов – чемпион мира» — на чемпионате мира RoboCup в Японии команде Турции достались награды в пяти различных категориях. Согласно заявлению фонда, оказывающего поддержку этой команде, на Чемпионате Японии World RoboCup в Нагое, считающемся одним из крупнейших в мире научных соревнований, отличилась команда Турции. В поисково-спасательной лиге конкурса, в котором приняли участие более 3 тысяч представителей из более 40 стран, команда Турции, оставив позади такие страны, как Япония, Германия, США и Таиланд, оказалась на первом месте.

Hürriyet

Habertürk

СМИ Турции: 1 августа обновлено: Август 1, 2017 автором: Рамиз Самедов