СМИ Турции: 2 августа

СМИ Турции: 2 августа

Похожие новости

Vatan на своих сегодняшних страницах пишет о том, что в преддверии заседания Высшего военного совета, который должен состоятся сегодня, в Тарабье прошло заседание, в котором приняли участие президент Турции Эрдоган, премьер-министр Бинали Йылдырым и начальник Генштаба Хулуси Акар, были рассмотрены вопросы, касающиеся положения ряда офицеров, которые будут отправлены на пенсию, повышены в должностях, или же исключены из рядов вооружённых сил. Во время заседания были также рассмотрены вопросы, касающиеся назначение командующих родов войск.

Yeni Şafak информирует своих читателей о том, что министры иностранных дел стран ОИС собрались в Стамбуле для обсуждения провокационных действий Израиля в отношении мечети Аль Акса. В статье отмечается, что принявшие участие в заседании министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что исламский мир обязан оказать поддержку палестинцам, живущим в Иерусалиме. По окончании заседания было принято итоговое коммюнике, в котором содержится резкое осуждение действий Израиля и отмечается следующее: « Мы отвергаем любые шаги, которые могут нанести ущерб правам палестинцев на суверенитет и независимость».

Star сообщает о том, что в сфере экспорта Турция побила рекорд последних 6 лет. В статье, в частности, отмечается, что в июле экспорт Турции возрос на 31, 2 % и составил 11, 5 миллиардов долларов. Автор статьи привлекает внимание к тому, что, несмотря на напряжённость, имеющую место в последнее время во взаимоотношениях с Германией, объёмы экспорта в эту страну увеличились на 28, 2 %.

Habertürk привлекает внимание к успеху, достигнутому в туризме. Как отмечает газета, ссылаясь министерство культуры и туризма Турции, в июне в Турцию прибыло 3 миллиона 486 тысяч 940 иностранных туристов. Таким образом был отмечен самый большой рост туристов, начиная с мая 2003 года. Таким образом был отмечен наибольший рост туристов, начиная с мая 2003 года. Среди туристов наибольшее число составляют граждане России. За последнее время в Турцию на отдых прибыло около 1 700 туристов.

Sabah: «Скульптура Рианны будет сделана из камня, добытого в турецком уезде Милас» – всемирно известная певица заказала итальянскому предпринимателю, занимающемуся торговлей мрамора, специальный камень, который соответствовал бы цвету её кожи. Мрамор для создания скульптуры Рианны после длительных поисков был найден в местечке Калынагил уезда Милас. Мрамор редкого цвета известен в мире, как “Rosso Laguna Ege bordo”.

Hürriyet

HabertürkCumhuriyet

СМИ Турции: 2 августа обновлено: Август 2, 2017 автором: Иван Сапожников