Anadolu Efes расширяет бизнес в Украине и России

Anadolu Efes расширяет бизнес в Украине и России

Похожие новости

Крупнейший в мире пивоваренный бельгийский концерн Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и турецкий холдинг Anadolu Efes заключили соглашение о намерениях по объединению своего бизнеса на территории России и Украины в равных долях, сообщает Интерфакс.

Объединение является следствием сделки по слиянию AB InBev с SABMiller, которая была закрыта в октябре 2016 года и в результате которой AB InBev получила 24% акций Anadolu Efes. Будущее название объединенной компании — AB InBev-Efes.

Картинки по запросу ab inbev sabmiller

Ожидается, что сделка будет закрыта до конца первого полугодия 2018 года. До этого момента обе компании будут работать как независимые бизнесы.

Партнерство компаний в России и Украине укрепит конкурентные позиции брендов AB InBev и Anadolu Efes, рассчитывают стороны сделки.

Картинки по запросу anadolu efes biracilik

«Обладая диверсифицированным портфелем брендов и более широким ассортиментом сортов пива для потребителей, объединенная компания будет стремиться занять лидирующую позицию на рынках России и Украины. Кроме того, слияние позволит укрепить партнерские отношения AB InBev с Anadolu Efes и увеличить стоимость доли AB InBev в портфеле Anadolu Efes», — отмечается в сообщении.

Совет директоров объединенной компании будет состоять из представителей обеих компаний в соотношении 50:50. В качестве председателя совета рассматривается кандидатура Тунджая Озильхана, председателя совета директоров Anadolu Group и Anadolu Efes.

Стороны принципиально договорились о назначении Дмитрия Шпакова, президента бизнес-подразделений AB InBev в России и на Украине, на позицию президента объединенной компании. Он будет осуществлять стратегическое и операционное руководство объединенным бизнесом. Рой Корниш, гендиректор Efes Rus, займет должность финансового директора объединенной компании.

Anadolu Efes расширяет бизнес в Украине и России обновлено: Август 9, 2017 автором: Иван Сапожников