СМИ Турции: 11 октября

СМИ Турции: 11 октября

Похожие новости

Star: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе участие в турецко-сербском деловом форуме выступил с комментарием по поводу повышения со стороны МВФ прогнозов по росту турецкой экономики с 2,5 до 5,1%Эрдоган сказал в этой связи следующее: « Наши цели вновь вышли на желаемый нами уровень. Это история успеха, которая имела место за последние 15 лет. Турция оставила позади опасность, связанную с попыткой переворота и ещё раз продемонстрировала всему миру то, что её экономика основана на прочном фундаменте».

Habertürk пишет сегодня о том, что в ходе ужина, данного в честь президента Турции Эрдогана президентом Сербии Александром Вучичем, министр иностранных дел страны Ивитца Дачич  сделала сюрприз, исполнив песни  на турецком языке.   Как пишет газета, президент Эрдоган и другие гости были очень впечатлены исполнением сербского министра и аплодировали ей.

Vatan в  одном из своих материалов отмечает, что турецкие инженеры  создали ноу-хау  – аппарат  под названием « Алтынматик», позволяющий  в  любое время суток приобрести  сертифицированное золото прямо из автоматических аппаратов. В статье отмечается, что данные аппараты в январе 2018 года будут уже использоваться в Дубаях, в ближайшее время они  будут экспортированы  и в  другие страны Ближнего Востока. Эти аппараты – единственные в своём роде, они не имеют аналогов в мире, в предстоящие месяцы они начнут использоваться в Турции.

Yeni Şafak: “HÜRJET будет готовить военных пилотов будущего» рассказывает о  деталях данного проекта , предусматривающего создание  турецкого военного реактивного самолета , оснащённого новейшими технологиями  и оружием. Данный вид самолёта будет использоваться для обучения турецких военных пилотов и пилотов дружественных стран.

Sabah информирует своих читателей о том, что  турецкий футболист  Дженк Тосун, после участия в матче  сборных Турции и Финляндии, завершившейся счётом 2-2 , привлёк к себе внимание английских клубов. В статье отмечается, что британская газета «The Sun» написала о том, что новый главный тренер британского клуба Crystal Palace хочет приобрести футболиста из  «Бешикташа» Дженка Тосуна для своего клуба. В статье отмечается, что помимо этого клуба и такие футбольные клубы, как  «Newcastle United» и  «Tottenham» также намерены переманить талантливого турецкого футболиста. По словам газеты, руководство «Бешикташа»  предложило британским командам заплатить за трансфер 22, 4 миллиона фунтов стерлингов.

Hürriyet

Habertürk

Cumhuriyet

СМИ Турции: 11 октября обновлено: Октябрь 11, 2017 автором: Иван Сапожников