СМИ Турции: 10 октября

СМИ Турции: 10 октября

Похожие новости

Star: «Эрдоган выразил реакцию США» – посольство США приостановило выдачу виз в своих дипмиссиях в Турции после ареста работника генконсульства США в Стамбуле Метина Топуза в рамках расследования по делу о террористической организации FETÖ. Президент Эрдоган дал оценку ответному приостановлению Турцией выдачи виз во всех турецких представительствах в США. Сказав, что они огорчены решением США, Эрдоган подчеркнул, что Турция ответила на инициативу США зеркальными мерами. «Исходя из принципа взаимности наши послы в США объявили о приостановке выдачи неиммиграционных виз американским гражданам, зеркально ответив на шаг Вашингтона», – цитирует газета слова Эрдогана.

Sabah: «Безуспешная игра»  – неудачной попытке США “раздуть огонь” на турецких рынках путем приостановки выдачи виз турецким гражданам. Газета пишет, что турецкая экономика продолжает расти, несмотря на события вокруг сноса парка Гези в мае 2013 года, операцию 17-25 декабря и предательскую попытку переворота 15 июля 2016 г. Согласно газете, после принятия Турцией ответных мер курс доллара стал понижаться.

Yeni Safak: «Твердый фундамент турецкой экономики»  – заявления вице-премьера Мехмета Шимшека и министра экономики Нихата Зейбекчи, которые в соцсетях дали оценку событиям вокруг кризиса с США. Вице-премьер Шимшек, указав на множество испытаний и трудностей, которые Турция пережила за последние 10 лет, заявил: «Наша экономика оказалась достаточно устойчивой . Мы будем поддерживать макроэкономическую стабильность». Зейбекчи, в свою очередь, написал: «Наша экономика многократно доказала свою прочность против спекулятивных операций».

Vatan: «Три позиции на границе Идлиб-Африн оставлены ВС Турции», –  турецкие войска в рамках разведывательной деятельности вошли в сирийский Идлиб. Соглашение было достигнуто на переговорах между ССА и оппозиционными группами. По соглашению, территория северного Идлиба, включающая границы подконтрольного PYD Африна, оставлена ССА. Исходя из этого три позиции на границе между Идлибом и Африном переданы под контроль ВС Турции.

Haberturk: «КРАИ нуждается в Турции» – заявление члена Совета директоров компании Turcas Petrol и бывшего посла США в Баку Мэтью Брайзы, давшего оценку нелегальному референдуму в КРАИ. «Необходимо напомнить о том факте, что с экономической точки зрения КРАИ нуждается в Турции. Турция – единственный помощник КРАИ в деле превращения энергоисточников в деньги». Выразив надежду на продолжение экспорта энергоресурсов Киркука через Турцию, Брайза сказал: «Это неизбежно. Вопрос в том, как быстро это произойдет».


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

Cumhuriyet

СМИ Турции: 10 октября обновлено: Октябрь 10, 2017 автором: Рамиз Самедов