СМИ Турции: 9 августа

СМИ Турции: 9 августа

Похожие новости

Haberturk: «Немцы потеряли направление в последнее время» — президент Реджеп Тайип Эрдоган выступил в Трабзоне с оценкой последних событий, связанных с напряженностью в отношениях с Германией. Президент Эрдоган заявил: «Кредит Турции за границей находится на прекрасном уровне. Не обращайте внимание на то, что немцы пытаются расшатать устоявшуюся ситуацию. Они потом поймут свою ошибку, но будет поздно. Почему? Потому что мы не сделали ничего плохого немцам, которые, несмотря на это, потеряли направление в последнее время. Причиной тому являются выборы в ФРГ в октябре. Именно поэтому они постоянно говорят о Турции, совершают нападки на нашу страну. Нападайте, как хотите — мы все равно идем своей прямой дорогой, потому что мы — Турция».

Yeni Safak: «Механизмы крутятсят для роста экономики» — промышленный индекс, являющийся одним из важнейшиз показателей роста экономики, в июне сего года вырос на 3.4 процента. Рост в секторе обрабатывающей промышленности составил 3.8 процента. Самый высокий рост — 29.1 процента — зафиксирован в секторе производства компьютерной техники и электроники. Министр науки, промышленности и технологий Фарук Озлю заявил о росте в промышленном производстве Турции и отметил: «Эти показатели говорят об ускоренном росте во втором квартале года. Рост постоянно продолжается».

Vatan: «Российские туристы впереди с большим отрывом» — председатель Союза отельеров Средиземноморского региона Турции Эркан Ягджи заявил, что рост на 2 миллиона человек числа туристов в Анталии за период январь-июль, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года пришелся на российских туристов. Ягджи привлек внимание к тому, что число российских туристов, прибывших в июле в Турцию, выросло на 3 процента по сравнению с показателями самого результативного года, 2014. Рост в туризме в 2017 году Ягджи связывает с ростом российского рынка.

Sabah: «Они не видели войны на протяжении 4 000 лет» — городище Чаталхёюк в уезде Чумра округа Конья продолжает извлекать на свет загадки истории. В Чаталхёюке, где в период неолита проживало 8 000 человек, на протяжении 4 000 лет не было ни войн, ни столкновений, ни насилия. Руководитель археологической экспедиции, профессор Ян Ходдер заявил по поводу раскопок: «Городище Чаталхёюк является прекрасным примером для настоящего времени мирного сосуществования, без войн и конфликтов». Внимание всего мира приковано к городищу, так как Чаталхёюк является одним из старейших объектов, внесенных в Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Hurriyet: «Спустя 20 лет представила нашу страну в финале» — атлетка Эда Тугсуз, выступающая на Чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне, стала 5-й в мировой классификации в категории метания дротиков, с результатом 64.52 метра. Прошлым летом Эда заняла третье место на Юниорском чемпионате мира, а в этом году впервые приняла участие в соревновании во взрослой возрастной категории. Эда, ставшая самой молодой участницей Чемпионата, стала первой финалисткой в истории спорта Турции в этой категории, после Айсель Таш, которая вышла в финал 20 лет назад.

Hürriyet

Habertürk

Cumhuriyet

СМИ Турции: 9 августа обновлено: Август 9, 2017 автором: Иван Сапожников