СМИ Турции: 9 октября

СМИ Турции: 9 октября

Похожие новости

Star: «После Идлиба очередь Африна» – слова президента Турции Эрдогана о военных операциях ВС Турции в Сирии. «Мы нарушим планы о создании террористического коридора от самых восточных границ до Средиземного моря. Мы не позволим повторить Кобани», – сказал президент Эрдоган.«Пусть говорят, что хотят, но Турция не позволит угрозам из Ирака и Сирии загнать ее в угол. Вместо того, чтобы отражать атаки на своей территории, мы шаг за шагом реализуем нашу стратегию искоренения проблемы на месте ее возникновения», – цитирует газета слова президента.

Vatan:  «Сужается кольцо вокруг террористических организаций» –  Турция начала создание военной базы на границе с Африном» сообщается о том, что вчера военные подразделения Турции с целью обеспечения безопасности 3 млн. мирных жителей и расширения северной зоны Сирии, освобождённой от террористов в ходе операции «Щит Евфрата», вошли в Идлиб, который объявлен зоной деэскалации при гарантии Ирана, России и Турции на основании соглашения в Астане. Беспилотные летательные аппараты совершили разведывательные полеты над северными районами города. Планируется создание военной базы на горе Шейх Берекат на окраине г. Африна.

Habertürk: «Турция приостановила выдачу виз гражданам США» –  В ответ на заявление МИД США о приостановке выдачи неиммиграционных виз во всех дипмиссиях на территории Турции посольство Турции в Вашингтоне объявило, что приостановило выдачу неиммиграционных виз в турецких дипломатических представительствах в Соединенных Штатах. В заявлении посольства Турции в Вашингтоне указываются аналогичное основание для решения, что и в заявлении США. К визовому кризису двух стран привел арест сотрудника генконсульства США в Стамбуле, который обвиняется в связях с террористической организацией гюленистов FETÖ, создавших параллельную структуру в государстве и ответственных за попытку государственного переворота 15 июля 2016 г.

Yeni Şafak: «Объемы экспорта продукции автомобильной промышленности Турции приближаются к рекорду», – объем экспорта турецких автомобилей в сентябре текущего года вырос на 10,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2 млрд 152 млн долларов США.

Sabah: «Сборная Турции по футболу ампутантов вышла в финал». – В полуфинале Турция обыграла на домашнем стадионе польскую команду со счетом 2:0 и вышла в финал Чемпионата Европы Федерации футбола инвалидов Европы (EAFF). В финале турецкая команда будет играть с англичанами, которые выиграли полуфинал у испанской команды со счетом 3:0.

Hürriyet

Sözcü

Habertürk

СМИ Турции: 9 октября обновлено: Октябрь 9, 2017 автором: Иван Сапожников