СМИ Турции: 10 августа

СМИ Турции: 10 августа

Похожие новости

Yeni Safak: «Деньги привлекают стабильность и надежность» — слова министра науки, промышленности и технологий Турции Фарука Озлю, который заявил, что прямые иностранные инвестиции привлекают надежные страны, и добавил, что в 2016 году в Турцию поступило 12,1 млрд долларов прямых иностранных инвестиций. По словам Озлю, турки ни в один из периодов своей истории не были замкнутой страной и обществом. «Несмотря на все манипуляции, Турция продолжит привлекать иностранный капитал»,- сказал он.

Hurriyet: «Турция вошла в первую пятерку стран мира в области медицинского туризма» — согласно заявлению председателя Ассоциации инвесторов в области здравоохранения доктора Ихсана Шахина, Турция стала одной из пяти стран, привлекающих наибольшее число медицинских туристов. «Несмотря на международную конкуренцию, Турция продолжает уверенно развиваться в этом направлении», — заявил он, добавив, что инвестиции в медицинский туризм и его презентация приносят хорошие плоды. «Число туристов, прибывающих в Турцию с целью лечения, с каждым годом растет», — цитирует издание его слова.

Sabah: «Выросли доходы государственного сектора» — государственные институты Турции в 2016 году получили невиданную до настоящего времени прибыль. Доход 25 государственных предприятий, за исключением «Турецких авиалиний», государственных банков и Центробанка, вырос с 2.7 млрд до 17,4 млрд турецких лир.

Star: «Турция – лидер Европы по числу взлетов и посадок самолетов» — слова министра транспорта Турции Арслана, который заявил, что «в июле 2017 года число взлетов и посадок самолетов в аэропортах Турции выросло на 283 в годовом исчислении, и по этому показателю страна вышла на первое место в Европе». «Турция стала самой быстро развивающейся страной в области гражданской авиации. За последние 10 лет сектор гражданской авиации в мире вырос на 5,6 процента, а в Турции этот показатель составил 14 процентов», — отметил министр.

Vatan: «Парк авиации турецких ВВС пополнится 6 новыми самолетами» — в пользование ВС Турции поступят 6 военно-транспортных самолетов, эквивалетных самолетам модели CASA CN-235. Самолеты способны осуществлять перевозку крупногабаритных грузов и воинского контингента, а также наносить ракетные удары.

Hürriyet

Sözcü

Habertürk

СМИ Турции: 10 августа обновлено: Август 10, 2017 автором: Иван Сапожников