У Минэкономики есть вопросы к РФ, ФРГ и США

У Минэкономики есть вопросы к РФ, ФРГ и США

Похожие новости

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи в ходе встречи с журналистами в четверг ответил на ряд важных вопросов, которые стоят на повестке дня его ведомства.

Турция против любых ограничений в отношениях с РФ

Россия и помидоры

«Турция выступает за формирование в отношениях с Россией атмосферы, исключающей любые формы запретов и ограничений. Вопрос ограничений на поставки томатов носит символический характер. Мы против любых форм ограничений. Вместе с тем мы допускаем определенные шаги, направленные на защиту внутренних производителей в определенные сезоны /…/ Любые формы ограничений порождают ответную реакцию. Если в Анкаре оставят без ответа ограничения в отношении Турции, то власти столкнутся с серьезным давлением со стороны производителей»

ФРГ и Таможенный Союз

“Германия не имеет никакого права говорить, что переговоры о расширении таможенного союза не стоят в повестке дня. Нашим собеседником [в этом вопросе] является Европейский союз. Мы считаем, что заявление Германии (о приостановке переговоров – ред.) было опрометчивым”.

США и экс-министр экономики

“Господин Зафер не совершал чего-либо против интересов Турции, а для нас именно это является главным. Есть утверждения, что он нарушил введенные США санкции против Ирана. Однако другой стране, которая подает иск против [бывшего] министра Турции, надо еще доказать его вину”.

У Минэкономики есть вопросы к РФ, ФРГ и США обновлено: Сентябрь 8, 2017 автором: Рамиз Самедов