СМИ Турции: 9 ноября

СМИ Турции: 9 ноября

Похожие новости

Haberturk сообщает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял Илона Маска – основателя компаний Tesla и Space X, лидирующих в области производства электрического автомобиля. По словам пресс-секретаря Эрдогана Ибрагима Калына, на встрече президент и предприниматель обменялись мнениями относительно совместных работ между турецкими фирмами и Tesla/SpaceX в области запуска спутников Türksat 5A и 5B, создания электрического автомобиля, в вопросе использования возобновляемых энергоисточников. Как пишет издание, Маск назвал Турцию страной, в которую можно инвестировать.

Hurriyet сообщает, что в первый вечер своего визита в США премьер-министр Турции Бинали Йылдырым встретился с главой Комитета сената по международным отношениям Бобом Коркером. Сегодня Йылдырым встретится с вице-президентом США Майком Пенсом. Цель своего визита Йылдырым видит в достижении прогресса по спорным вопросам. Как пишет газета, премьер-министр считает важным шагом отмену Соединенными Штатами визовых ограничений в отношении граждан Турции.

Sabah сообщает, что министр обороны Турции Нуреттин Джаникли в рамках заседания глав минобороны стран-членов НАТО в Бельгии подписал меморандум о намерениях по сотрудничеству со своими французским и итальянским коллегами – Флоренс Парли и Робертой Пинотти. Меморандум предусматривает совместные шаги трёх стран по производству электронных систем, программных обеспечений, систем симуляции и оборудования связи – составляющих систем противовоздушной обороны.

Yeni Safak пишет, что Турция на 39-й Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже избрана членом Исполнительного совета организации. Обязанности члена Исполнительного совета Турция будет выполнять с 2017 по 2021 г. За членство Турции проголосовали 134 страны-члены ЮНЕСКО.

Vatan сообщает, что национальная сборная Турции по футболу сегодня встретится в румынском городе Клуже со сборной Румынии. Согласно статье, матч начнется в 21.15 на стадионе им. доктора Константина Радулеску. Матч будет судить арбитр из Португальской футбольной федерации Тиаго Бруно Лопес Мартинс.

Hürriyet

Habertürk

BirGün

СМИ Турции: 9 ноября обновлено: Ноябрь 9, 2017 автором: Иван Сапожников