СМИ Турции: 12 сентября

СМИ Турции: 12 сентября

Похожие новости

Yeni Safak: «Мы имеем согласованность с Россией и Ираном»  – заявления президента Эрдогана, которые он сделал по возвращении из Казахстана. «В отношении Идлиба могу сказать, что заседание в рамках астанинского процесса, которое состоится 14 сентября, имеет важное значение. На данный момент в Идлибе мы ведем процесс согласно нашей договоренности с Россией. По этому вопросу у нас с Россией нет никаких разногласий. До сегодняшнего дня не было разногласий и с Ираном. Я думаю, что после саммита в Астане здоровые переговоры между нами продолжатся в том же направлении».

Star: «Усилия в помощь Аракану» – под руководством президента Эрдогана дан старт оказания всесторонней помощи Аракану. Вице-премьер Реджеп Акдаг заявил, что Турция проводит переговоры с Бангладешем с целью непрерывного оказания помощи нашедшим приют в этой стране араканским мусульманам. Сказав, что Турция является совестью всего человечества, Акдаг продолжил: «Благодаря финансовым ресурсам, собранным турецким народом, мы в очередной раз протягиваем руку помощи нашим араканским братьям. Турция, ставшая совестью человечества, и впредь продолжит оказывать помощь нуждающимся». Помимо этого в рамках кампании создан веб-сайт. Все желающие могут оказать помощь сделав взнос на счет, номер которого указан на сайте по адресу.

«Путешествие по Синопу глазами британца» – так газета «Хюрриет» озаглавила материал, в котором говорится о путешествии писателя ВВС Джошуа Аллена по Синопу, признанному самым спокойным городом Турции. Аллен приехал в Синоп для того, чтобы узнать причину определения Синопа самым счастливом городом. Джошуа Аллен рассказал, что в этом городе родился греческий философ Диоген Синопский, который призвал людей «довольствоваться тем, что они имеют”. По словам Аллена жители Синопа послушались его и поэтому город считается самым спокойным городом. Британец подчеркивает, что особенно его очаровала местная природа. По его словам, в Синопе все знают друг друга и между людьми существует взаимопонимание, поэтому в городе ощущается спокойная обстановка. Британский писатель привлекает внимание к наличию солидарности в обществе.

Sabah на своих страницах сообщает о том, что впервые на выставке недвижимости Cityscape Global 2017 в Дубае фирмам предоставлена возможность «горячей продажи» объектов недвижимости. Однако продажу разрешено совершать только компаниям, разрабатывающим проекты в Дубае. Согласно газете, это разрешение введено с целью оживить рынок недвижимости Дубае, который переживает период затишья. Обнародованные на выставке данные сектора недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов (OAЭ) показали, что в сфере недвижимости в ОАЭ имеются 7 887 проектов, которые находятся на стадии строительства и оцениваются в 227,9 млрд долларов. Стоимость 2 812 проектов в Дубае составляет 121,1 миллиарда долларов. Отсутствие спроса на проекты вызывает проблемы в экономике развитых стран, которые имеют зависимость от продажи недвижимости. «Горячая продажа недвижимости» на выставке является привлекающим большое вниманием методом, который используется и в Турции.

Vatan: «Саркофаг будет возвращен», сообщает, что 13 сентября из Швейцарии в Турцию будет возвращен саркофаг с изображением подвигов Геракла, который примерно 50 лет назад был обнаружен в ходе незаконных раскопок и вывезен за границу. Согласно заявлению министерства культуры и туризма Турции, в Женеве саркофаг, который был похищен из античного города Перге, уже был передан представителям их министерства. Саркофаг будет помещен в музей в Анталье.


Hürriyet

Habertürk

СМИ Турции: 12 сентября обновлено: Сентябрь 12, 2017 автором: Рамиз Самедов