СМИ Турции: 15 февраля

СМИ Турции: 15 февраля

Похожие новости

Sabah: «Премьер-министр Йылдырым: РКК перенесла свои действия в Сирию», — премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в своем заявлении ВВС отметил, что США покровительствуют террористам и сказал: «Благодаря эффективной борьбе Турции у PKK не осталось пространства для борьбы на севере Ирака и она под покровительством США перенесла свои действия в Сирию. В этом признаются сами американцы», — отметил Йылдырым.

Yeni Safak: «Реакция Боздага на позицию США в отношении РКК: США должны знать, что никого не смогут обмануть», -вице-премьер и пресс-секретарь правительства Бекир Боздаг заявил, что США должны определиться с позицией в отношении PKK/KCK/PYD/YPG. В своем сообщении в Twitter Боздаг отметил: «США должны знать, что не смогут скрывать террористов, сменивших название своей организации, таким образом они не изменят истины и никого не смогут обмануть. Они должны прекратить сотрудничество с террористической организацией и оказание им поддержки в виде обучения, оснащения, вооружения и т.д».

Haberturk: «Шимшек: Новая инвестиционная инициатива Турции» — отвечающий за экономику вице-премьер Турции Мехмет Шимшек в своем заявлении в Газиантепе отметил следующее: «Во всем мире замедлены инвестиции. В развитых странах замечено их снижение по отношению к национальному доходу. Турция же предпринимает новые инициативы в плане инвестиций».

Hurriyet: «Кредит на сумму 5 миллиардов долларов от Турции Ираку», — министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция предоставит Ираку 5 миллиардов долларов для реконструкции. Чавушоглу в заявлении, сделанном в Кувейте, куда он отправился для участия в конференции по реконструкции Ирака, напомнил, что турецкие компании реализовывают в Ираке проекты на сумму 25 миллионов долларов.

Star: «Европейские туристы вновь выбирают Турцию» — британская ассоциация турагентов опубликовала в конце декабря доклад «Направления путешествий 2018», который показал, что те, кто планирует отдых, вновь отдают предпочтение Турции и зафиксировано 69-процентный рост по сравнению с в прошлым годом числа тех, кто забронировал отели на летний период. «Туристическая компания TUI в 2018 отметила рекордное увеличение продаж туров в Турцию», отмечено в докладе.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

BirGün

СМИ Турции: 15 февраля обновлено: Февраль 15, 2018 автором: Иван Сапожников