СМИ Турции: 3 ноября

СМИ Турции: 3 ноября

Похожие новости

Haberturk сообщает, что президент Эрдоган обнародовал список предприятий, которые будут работать над производством отечественного автомобиля Турции. В список вошли фирмы Anadolu, BMC, холдинги Kıraça, Turkcell и Zorlu.

Yeni Safak сообщает, что в Анкаре прошло заседание Исполнительного комитета оборонной промышленности (SSİK), возглавленное премьер-министром Йылдырымом. Согласно изданию, на заседании были рассмотрены 22 проекта общей стоимостью 5 млрд долл. Комитет принял решения о разработке отечественных систем ПВО дальнего радиуса действия, проектах о создании различных ракет, систем электронного смешивания, а также о проектах серийного производства различных размеров и калибров гранатометов, винтовок и пистолетов.

Star пишет, что Турция к декабрю 2020 г. завершит проект производства первого отечественного спутника связи Türksat 6A. Координатор группы поддержки общественных исследований Института научных и технологических исследований Турции (TÜBİTAK) Мустафа Ай заявил, что производство спутника Türksat 6A будет завершено в 2020 г., после чего он будет запущен в космос.

Hurriyet информирует своих читателей о том, что ведущий деловой журнал мира Forbes обнародовал список 100 сильнейших женщин мира, в который попала и председатель Совета правления турецкого холдинга Sabanci – Гюлер Сабанджи. Она заняла в списке 58-е место. В статье, посвященной биографии Гюлер Сабанджи, говорится, что она в то же время возглавляет совет учредителей университета Sabanci и крупнейший частный фонд Турции.

Sabah пишет, что один из самых смелых инвесторов мира, канадско-американский предприниматель и изобретатель Илон Маск посетит Стамбул в рамках выставки Global SatShow. Маск приглашен в Турцию по инициативе аппарата президента и Türksat. Выставка пройдет в конгресс-центре «Халич» 9-10 ноября. Она будет посвящена спутниковым коммуникационным системам. Выступит ли Маск – основатель фирмы космической техники SpaceX – на выставке с речью – пока неизвестно/

Hürriyet

Habertürk

BirGün

СМИ Турции: 3 ноября обновлено: Ноябрь 3, 2017 автором: Иван Сапожников