СМИ Турции: 5 января

СМИ Турции: 5 января

Похожие новости

Habertürk: «Рядом с американскими флагами развиваются флаги террористических организаций»,- цитата президента Турции из интервью французскому телеканалу. Президент Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что невозможно вести борьбу с террористической организацией ИГИЛ в сотрудничестве с другой террористической организацией. Как указал президент, сирийское ответвление сепаратистской террористической организации PПK пытается разделить Сирию и образовать террористический коридор. «В этом террористическую организацию поддерживает Вашингтон. Мы видим американских военнослужащих рядом с этими террористами. Они вместе фотографируются. Рядом с их флагами вывешиваются американские флаги. Все это неприемлемо», — сказал Эрдоган.

Hürriyet: «Будущее атомной энергетики в Турции» — Последнее время идут дискуссии о тории, как топливе для атомной энергетики будущего. Подобно урану он может служить топливом для ядерных реакторов, но торий намного безопаснее и не оставляет радиоактивных отходов. Некоторые ученые считают торий топливом будущего. Турция занимает второе место в мире по запасам тория, сообщает газета.

Yeni Safak на экономической полосе делится прогнозами Международного рейтингового агентства Fitch Ratings. Согласно прогнозам, Турция занимает третье место среди 10 стран с растущей рыночной экономикой, которые обладают потенциалом роста. По прогнозам, в последующие 5 лет турецкая экономика будет расти в среднем на 4,8% в год.

Star: «Турист возвращается в Турцию» —  Издание со ссылкой на британскую газету Financial Times приводит следующие данные: «В 2014 году Турция приняла 36 млн. иностранных туристов, побив рекорд. В 2016 году это число упало до 25 млн., что стало самым низким показателем за последние 10 лет. Однако в 2017 году, по последним данным, этот показатель достиг 32 млн. Рост числа туристов последовал за снижением террористической угрозы», — приводятся данные в статье.


Hürriyet

Sözcü

Cumhuriyet

BirGün

СМИ Турции: 5 января обновлено: Январь 5, 2018 автором: Рамиз Самедов