СМИ Турции: 7 ноября

СМИ Турции: 7 ноября

Похожие новости

Hurriyet: “Эрдоган отправляется в Россию и Кувейт” – президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретится в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным. В последний раз президенты встречались в Анкаре в сентябре. Теперь визит Эрдогана в Россию состоится 13 ноября. В ходе однодневного визита президента Эрдогана в Сочи будут обсуждены вопросы Сирии и Ирака. Президент Эрдоган по окончании визита в Россию совершит визит в Кувейт и встретится с эмиром Кувейта, Шейхом Сабахом эль Ахмедом эль Джабиром эс Сабахом.

Yeni Safak: “Новый символ для Стамбула” – президент Реджеп Тайип Эрдоган осуществил презентацию проекта нового Культурного центра им. Ататюрка. Центр планируется открыть в первом квартале 2019 года. Новый центр будет символическим местом и будет обладать современной архитектурой. В центре будет располагаться оперный зал на 2500 мест, концертные залы, выставочные галереи и библиотеки. “За 15 лет Турция выросла в три раза, что стало возможно благодаря самым смелым в истории Республики перспективам и планам, модернизации, осуществленной нами. Новый центр, который будет возведен на месте старого центра им. Ататюрка, станет отражением этой новой перспективы”, – заявил президент.

Sabah: “700 миллионов долларов останутся в Турции” – министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак, принявший участие в церемонии подписания протокола об угольном месторождении Зетес-Хаттат, заключенный между холдингами “Хаттат” и “Эрен”, заявил, что они снизят долю импортного угля в стране, который дает около 30 процентов электричества, потребляемого в стране, и отметил: “Растет отечественное производство. В этом году мы осуществим отечественное производство в размере 80 миллионов тонн. Наша цель – довести эту цифру до 100 миллионов тонн к концу 2018 года и достичь самого высокого уровня выработки отечественного угля за всю историю Республики”.

Haberturk: “Заявление от Турции по вопросу Ливана” – Турция заявила о продолжении поддержки Ливана и его народа с целью продолжения стабильности, безопасности, процветания Ливана. В заявлении МИД Турции, сделанном по случаю отставки премьер-министра Саада Харири, говорится: “Турция будет продолжать поддержку Ливана и его народа с целью долгосрочной безопасности, стабильности, процветания”. В заявлении отмечается, что Турция вплотную следит за развитием событий в стране после отставки Саада Харири.

Star: “Впервые в истории Стамбульской биржи главный индекс достиг 115 000” – курс доллара, опустившийся до уровня 3.86 лиры при инициативных действиях Центробанка, испытал на себе влияние новостей о смягчении визового режима между США и Турцией. Курс доллара снизился с уровня 3.8726 лиры до 3.8389 лир. Стамбульская биржа повысилась на 3 процента, а национальный индекс-100 впервые достиг уровня 115.093 пунктов и установил новый абсолютный рекорд.

Hürriyet

Cumhuriyet

Sözcü

СМИ Турции: 7 ноября обновлено: Ноябрь 7, 2017 автором: Иван Сапожников