СМИ Турции: 8 ноября

СМИ Турции: 8 ноября

Похожие новости

Yeni Safak: «Переговоры с Пенсом завтра», – встреча премьер-министра Биналы Йылдырыма с вице-президентом США Майком Пенсом перенесена на завтра. На утверждение США о получении ими гарантий в плане преодоления визового кризиса Йылдырым ответил: «Турция – правовое государство, и наше правительство не может давать какие-либо гарантии касательно дел, рассмотрение которых продолжается». Касательно переговоров в США Йылдырым сказал: «В полном объеме будут обсуждены такие вопросы, как ситуация в Сирии и Ираке, а также наши требования от США в вопросе FETÖ.

Sabah: «Министр юстиции Гюль переговорил со своим американским коллегой» – Министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль переговорил по телефону с министром юстиции США Джеффом Сешнсом. Во время телефонного разговора Гюли и Сешнс обменялись мнениями по вопросам, правовой взаимопомощи между Турцией и Соединенными Штатами. Переговоры состоялись по инициативе Сешнса.

Star: «Послы добра в мире выбрали Кыныка» -председатель Красного Полумесяца Керем Кынык избран вице-президентом Международной федерации ассоциаций Красного Креста и Красного Полумесяца, ответственным за Европейский регион. В то время как Кынык получил 116 голосов, его соперник, глава немецкого Красного Креста,Волкмар Шон набрал лишь 61 голос.

Hurriyet: «В октябре число пассажиров увеличилось»,- в октябре количество пассажиров в аэропортах увеличилось на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество пассажиров в аэропорту Ататюрка в этот период увеличилось на 10 процентов и достигло 5,78 миллионов. Общее число пассажиров в период с января по октябрь увеличилось на 8% и составило 96,8 млрд. человек.

Haberturk: «Мухаммед с синдромом Дауна в Европе на высоте», – Мухаммад Тугрул Шахин, спортсмен с синдромом Дауна из Денизли, занял первое место и побил рекорд Европы на проходившем в столице Франции Париже Чемпионате Европы по плаванию DSISO, с рекордным показателем 4 минуты 41 секунда и 11 долей секунд на 200-метровой дистанции. Мухаммед Тугрул, который и ранее добивался многих международных успехов в плавании, к своим медалям добавил и европейский рекорд.

Hürriyet

Habertürk

Cumhuriyet

 

СМИ Турции: 8 ноября обновлено: Ноябрь 8, 2017 автором: Иван Сапожников