СМИ Турции: 5 декабря

СМИ Турции: 5 декабря

Похожие новости

Hurriyet: «Кто хочет вывести капитал, выведет» – заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, с которым он выступил на встрече с людьми с ограниченными физическими возможностями в Анкаре. «Я не отдавал указания об ограничении движения капитала. Те, кто выводит деньги из страны в содействии с такими террористическими организациями как Террористическая организация Фетxуллаха Гюлена /FETO/ и PПK, и так являются предателями. Я же говорю о том, что наши предприниматели должны занимать национальную позицию, – сказал он. – Турция – страна со свободной рыночной экономикой. С 1989 года у каждого есть право на выведение денег за границу, и это право, несомненно, остается в силе».

Star: «Восточно-Черноморский регион Турции осуществил экспорт в 112 стран» – согласно письменному заявлению главы совета правления Ассоциации экспортеров Восточно-Черноморского региона Турции Ахмета Хамди Гюрдогана, за 11 месяцев текущего года экспортеры Трабзона, Ризе, Артвина и Гюмюшхане поставили продукцию в 112 стран мира на общую сумму 1 миллиард 297 миллионов 797 тысяч долларов.

Sabah: «Турецкая фирма работает над искусственным интеллектом для автомобиля», – слова председателя совета правления компании DizaynVip Эрбакана Малкоча, указавшего, что в настоящее время они работают над такими новшествами, как искусственный интеллект и голограммы. «Мы уже используем технологию, позволяющую голосом отдавать команду технике, получать ответ и устанавливать эмоциональную связь с автомобилем. Теперь мы соединим это с искусственным интеллектом и получим самую верную информацию за счет сканирования 100 тысяч сайтов за ¼ секунды. К примеру, в автомобиле будет разговаривать китаец, которого я буду слышать на турецком; я буду говорить на турецком, а он будет слышать на китайском».

Yeni Safak: «Новый дизайн лопасти ветровой турбины». – студентами университета «Сакарья» во главе с преподавателем кафедры машиностроения инженерного факультета доцента доктора наук Экрема Бююккая создали новый дизайн лопасти ветровой турбины, взяв за основу разработки форму плавников горбатого кита, который несмотря на многотонный вес обладает высокой маневренностью. Дизайн занял первое место в конкурсе научно-технических разработок в категории разработки продукта, отмечает издание. Вдохновленные победой студенты университета «Сакарья» намерены добиваться новых успехов на изобретательской стезе.

Vatan: «Бейтуллах – чемпион мира» – турецкий паралимпийский пловец Бейтуллах Эроглу пополнил копилку своих достижений победой на Всемирном чемпионате по плаванию среди спортсменов с физическими нарушениями, который прошел в столице Мексики Мехико. Эроглу стал обладателем золотой медали, преодолев 50- метровую дистанцию в стиле баттерфляй за 38.35 секунды. В заплыве на 100 метров свободным стилем турецкий пловец занял четвертое место.

Hürriyet

Sözcü

Habertürk

BirGün

СМИ Турции: 5 декабря обновлено: Декабрь 5, 2017 автором: Иван Сапожников