СМИ Турции: 6 декабря

СМИ Турции: 6 декабря

Похожие новости

Sabah: «Турция – страна возможностей» – о визите премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма в Южную Корею. Во время ужина премьера с представителями делового мира Бинали напомнил, что в этом году отмечается 60-летие дипломатических отношений между Турцией и Южной Кореей. «Надеюсь, что эти отношения перерастут в стратегическое партнерство. Мы будем вместе выполнять крупные проекты для процветания наших стран», – сказал Йылдырым. Премьер-министр отметил интерес корейских компаний к Турции. «Некоторые фирмы уже реализовали проекты в рамках турецко-корейского сотрудничества, а тем компаниям, которые еще не решились, Турция предлагает большие возможности», – цитирует газета премьера.

Star: «Вырос экспорт средиземноморского региона» – со ссылкой на главу Совета правления Ассоциации экспортеров Средиземноморского региона Махмуда Арслана сообщается, что экспорт данного региона Турции за 11 месяцев текущего года достиг 10 млрд 640 млн долларов и по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года увеличился на 18,4%. Махмуд Арслан указывает, что объемы экспорта растут каждый месяц, что позволяет быть уверенным в продолжении данной тенденции и в 2018 году.

Hurriyet: «Весь мир напоим турецким кофе» – основанная в 2004 году сеть кафе «Мир кофе» взяла курс на Китай и США. По словам представителя руководства «Мир кофе» Каана Алтынкылыча, в следующем году планируется открыть от 50 до 100 филиалов кафе в Китае. «Когда мы только открывались, мы планировали увеличить потребление турецкого кофе. Сейчас мы хотим открыть вкус турецкого кофе миру», – передает газета слова одного из руководителей «Мир кофе».

Haberturk: «Уровень туризма в Анталии восстановился» – Туристическая столица Турции Анталия – один из самых посещаемых туристами городов мира. За 10 месяцев текущего года число туристов увеличилось приблизительно на 60%. В ноябре текущего года число прибывших в аэропорт Анталия туристов увеличилось на 1% по сравнению с аналогичным месяцем 2016 г. и составило 141 тыс. гостей.

Yeni Safak сообщает, что окончательно определен маршрут прохождения канала «Стамбул», который должен разгрузить движение по проливу Босфор. Новый канал соединит Мраморное море с Черным морем и пройдет от озера Кючукчекмедже через водохранилище Сазлыдере, продолжится через деревню Сазлыбосна, восточную сторону района Дурсукёй, район Баклалы, озеро Теркос и протянется к Черному морю.

Hürriyet

Sözcü

HabertürkCumhuriyet

СМИ Турции: 6 декабря обновлено: Декабрь 6, 2017 автором: Иван Сапожников