СМИ Турции: 15 декабря

СМИ Турции: 15 декабря

Похожие новости

Yeni Safak: «Экспорт бьет рекорды» — заявление премьер-министра Бинали Йылдырыма, выступившего на заседании по вопросам занятости, состоявшемся в президентском дворце. Отметив, что за год было предоставлено 1,5 миллиона новых рабочих мест, Йылдырым сказал, что цифры роста в 3-м квартале достигли рекордного показателя. Подчеркнув, что 2017 год был годом достижений, Йылдырым заявил: «Экспорт с 36 миллиардов долларов увеличился в 4 раза и превысил 150 миллиардов долларов. Рост составил 11,1 процента, что стало мировым рекордом. Турция, оставив позади Китай и Индию, возглавила список. Такой и должна быть Турция».

Haberturk приводит слова пресс-секретаря аппарата президента Ибрагима Калына, сказавшего, что Организация Исламского сотрудничества (ОIC) продолжит принимать меры по Иерусалиму, и что число стран, признающих Палестину, будет рaсти. Он подчеркнул, что многие страны, в том числе Турция, фактически считали Восточный Иерусалим столицей Палестинского государства. «Наше генконсульство выполняет там функции посольства. Важно, чтобы этот статус стал официальным как с точки зрения точного определения границ будущего палестинского государства, так и с точки зрения оказания палестинцам сильной поддержки», – заявил Ибрагим Калын.

Star сообщает о большом резонансе, который был вызван решениями, принятыми после чрезвычайного саммита ОИС в Стамбуле. Заведующий отделом международных отношений факультета экономики и административной науки университета Истинье профессор Месут Хаккы Джашин заявил: «Решения, которые вы принимаете, — это история. США потеряли лидерство в регионе. Кроме того, решения ОИС возлагают на США и на их президента Трампа ответственность в смертельных случаях в регионе. Решения ОИС имеют политический характер и были приняты на саммите под председательством Турции, которая на протяжении 400 лет управляла Иерусалимом».

Hurriyet сообщает о проведении президентом РФ Владимиром Путиным большой ежегодной пресс-конференции. Отвечая на вопрос о кризисе в Сирии с 2011 года, Путин ответил: «Больше всего от проблемы беженцев страдает Турция. Самые большие лагеря там». Помимо этого Путин указал на необходимость совместной работы международного сообщества для разрешения кризиса в Сирии.

Vatan: «Индекс оборота промышленности продолжает расти на протяжении четырех месяцев», —  индекс оборота промышленности в октябре вырос на 4,1 % по сравнению с предыдущим месяцем и на 31,7 % по сравнению с октябрем прошлого года. Между тем, индекс в этой отрасли продолжает расти на протяжении четверых месяцев. Согласно данным подсекторов этой отрасли отрасли; индекс горнодобывающей промышленности и разработки карьеров в октябре текущего года по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 5,3%, а индекс обрабатывающей промышленности увеличился на 4 %.

Hürriyet

HabertürkSözcü

BirGün

СМИ Турции: 15 декабря обновлено: Декабрь 15, 2017 автором: Иван Сапожников