СМИ Турции: 8 января

СМИ Турции: 8 января

Похожие новости

Sabah сообщает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с важными заявлениями на церемонии открытия в Стамбуле болгарской православной церкви – церкви святого Стефана (по-турецки – Демир Килисе). «У Болгарии в настоящее время особое положение. Она председательствует в Европейском союзе. Открытие церкви в такое время я расцениваю как послание международному сообществу», – приводит издание слова президента. Стамбул еще раз доказал миру, что он – город мирного сосуществования религий и культур. На расстоянии 200-250 м расположены патриархат и Демир Килисе”, – напомнил президент.

Haberturk ссылается на слова вице-премьера Турции Мехмета Шимшека о том, что главным приоритетом правительства в настоящее время является снижение уровня инфляции. Все усилия, по словам Шимшека, будут направлены на то, чтобы снизить инфляцию до однозначных чисел.

Star пишет, что восстановившийся в 2017 г. сектор туризма начинает год ростом раннего бронирования. На 20% увеличились объемы раннего бронирования среди европейских туристов. Раннее бронирование среди местных туристов увеличилось на 60%. Заместитель гендиректора турагентства ETS Суат Озбек, предоставивший эту информацию, также выразил надежду на 100-процентное восстановление турпотоков из Великобритании.

Yeni Safak сообщает, что в Карсе, в уезде Сарыкамыш, проведен марш «Турция – вместе со своими героями», посвященный 103-й годовщине Сарыкамышского сражения. В рамках церемонии памяти в Сарыкамыше встретились тысячи человек, молодых и старых, в том числе члены бригад специального назначения. В марше, завершившемся на кладбище Верхний Сарыкамыш, приняли участие и министр по делам молодежи и спорта Осман Ашкын Бак и министр транспорта, мореходства и коммуникаций Ахмет Арслан.

Hurriyet сообщает, что выдающийся турецкий актер Мюнир Озкул, скончавшийся в возрасте 93 лет, предан земле в Стамбуле. В церемонии похорон актера приняли участие тысячи ценителей его творчества.


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

Cumhuriyet

 

СМИ Турции: 8 января обновлено: Январь 8, 2018 автором: Рамиз Самедов