Анкара желает расследовать исламофобию в Европе

Анкара желает расследовать исламофобию в Европе

Похожие новости

Парламент Турции учредил собственную комиссию для расследования ситуации с исламофобией в четырех странах — членах Евросоюза, в которых зафиксирован резкий негатив к мусульманскому населению, сообщает РИА Новости.

Депутаты сконцентрируют свое внимание на тех государствах, где, на их взгляд, “наиболее выражены проявления исламофобии, — Австрии, Германии, Франции и Бельгии”. Комиссия, которая начнет работу 9 января, планирует получить от этих стран разрешения проводить расследования на месте.

Картинки по запросу islamofobi meclis

Одним из последних скандальных случаев исламофобии произошел в Австрии, где первым ребенком, появившимся на свет в 2018 году, оказалась девочка из турецкой семьи. После публикации новости в СМИ, по всей стране прошла волна националистической критики. Так, в октябре прошлого года в стране запретили носить паранджу, бурку и никаб.

Картинки по запросу austria turkish baby

Правительство Турции также широко борется с исламофобией и на территории страны, запретив часть популярных по всему миру компьютерных игр, которые агрессивно настроены к представителям ислама.

Анкара желает расследовать исламофобию в Европе обновлено: Январь 9, 2018 автором: Иван Сапожников