СМИ Турции: 24 января

СМИ Турции: 24 января

Похожие новости

Star: «Мы настроены решительно и победим» — президент Турции Эрдоган принял участие в похоронах младшего лейтенанта, погибшего в ходе операции «Оливковая ветвь» в районе Африна, начатой в целях борьбы против террористических организаций «PKK/KCK/PYD-YPG и DEAŞ и в целях спасения дружественного и братского народа от насилия. Эрдоган в своей речи на траурной церемонии отметил следующее: « Этот народ сам справится со всеми проблемами. Мы не дадим продыху нескольким безродным, которые нарушают наши границы.В этой военной операции мы вместе со Свободной сирийской армией одержим победу. Мы настроены решительно и наша вера непоколебима».

Vatan сообщает своим читателям о том, что сегодня президент Турции проведёт телефонный разговор с президентом США Трампом. Как пишет газета, президент Эрдоган вчера провёл телефонные переговоры со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном, а потом с президентом РФ Владимиром Путиным.

Hürriyet: «Мы разрушим этот террористический коридор» — премьер-министр Турции Йылдырым, выступая на Церемонии вручения государственных почётных наград, указал, что операция «Оливковая ветвь» продолжится до тех пор, пока не будет убит последний террорист.

Sabah сообщает о том, что в результате нанесения ударов по позициям PKK-PYD уничтожены свыше 260 террористов, Турецкие вооружённые силы сумели взять стратегически важные точки. К примеру, был взят контроль над деревней Омер Ушагы.

Habertürk: «Бештепе стал штабом проведения операции» — президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позавчера впервые использовал, расположенный во Дворцовом комплексе «Бештепе», «Центр по координированию государственной информации» в военных целях, с тем, чтобы обсудить последнюю ситуацию вокруг операции в сирийском районе Африн. Данный центр, созданный в качестве штаба-действий на случай возникновения кризиса или войны, сделан из специального бетона, и свинцового покрытия. Это помещение способно противостоять возможным химическим и ядерным атакам и выдержать бомбовые удары мощностью в 10 тысяч тонн.

HürriyetHabertürk

Sözcü

BirGün

СМИ Турции: 24 января обновлено: Январь 24, 2018 автором: Иван Сапожников