СМИ Турции: 26 января

СМИ Турции: 26 января

Похожие новости

Haberturk: «Строим историю» — заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который в шестой день операции «Оливковая ветвь» посетил Центр управления операцией в приграничном с Сирией округе Хатай. В своем обращении к военным Эрдоган сказал: «Своими шагами, которые вы совершаете и будете совершать, вы создаете новую историю для нашего народа». Указав на то, что операция продолжится до тех пор, пока не будет получен результат, Эрдоган заявил, что у Турции нет намерений захватывать чужие земли. «После полной зачистки от террористов Африн будет передан основным жителям. Операция ускорит процесс возвращения в свои дома сирийских граждан, нашедших приют в Турции», — сказал Эрдоган.

Hurriyet: «В операции уничтожено свыше 300 террористов», — заявление премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, сказавшего, что в ходе операции «Оливковая ветвь» уничтожены свыше 300 террористов. «Операция не повлияет на экономику Турции. Это справедливая и законная операция. Если осмелитесь — попробуйте пойти против турецких солдат», — сказал Йылдырым.

Star: «Никто не имеет права осуждать решение Турции о борьбе с ИГИЛ», — слова вице-премьера Бекира Боздага, сказавшего: «Никто не имеет права сомневаться в искренности Турции в вопросе борьбы с террористической организацией ИГИЛ». По поводу операции «Оливковая ветвь» Боздаг заявил: «Операция «Оливковая ветвь» продолжится до полного уничтожения этих террористических организаций и искоренения последнего террориста».

Vatan: «Министр Челик назвал дату для ЕС», —  заявление министра по делам ЕС Омера Челика, который находится с визитом в столице Бельгии Брюсселе. По поводу операции в Африне Челик заявил: «Проводимая Турцией операция в Африне является самой законной операцией. Все союзнические страны были предупреждены заранее. Были приняты необходимые меры для гуманитарной ситуации». Согласно газете, министр Челик указал на готовность Турции к переговорам между их страной и ЕС, в качестве возможной даты назвав март текущего года.

Sabah на своих экономических страницах сообщает, что в то время, как турецкие рынки один за другим бьют рекорды, несмотря на кризисное восприятие в связи с начатой ВС Турции операции «Оливковая ветвь», индекс фондовой биржы продолжает расти. Вчера Стамбульская фондовая биржа побила исторический рекорд. Индекс в течение дня достиг самого высокого в истории показателя 120 тысяч 320 пунктов. К концу же дня отметка понизилась до 118 тыс. 604 пунктов.

Hürriyet

Habertürk

BirGün

Sözcü

СМИ Турции: 26 января обновлено: Январь 26, 2018 автором: Иван Сапожников