СМИ Турции: 29 января

СМИ Турции: 29 января

Похожие новости

Hurriyet сообщает, что вчера турецкие вооруженные силы освободили гору Бурсея в рамках операции «Оливковая ветвь». Дорога в центр района Африн, таким образом, была открыта. Турецкие военные открыли на Бурсее турецкий флаг. Согласно заявлению ВС Турции, с начала операции в Африне было нейтрализовано 557 террористов, из них 73 были ликвидированы во время вчерашних боевых действий.

Yeni Safak пишет, что вице-премьер Турции и пресс-секретарь правительства Бекир Боздаг выразил реакцию против заявлений США относительно терроризма. «Отныне Турция будет обращать внимание не только на слова, но и на действия. К сожалению, до настоящего времени обещания властей США Турции и их действия в зоне конфликта не совпадали. Пока США не откажутся от всех своих планов, мы будем рушить эти планы», – приводит издание заявление вице-премьера Боздага.

Haberturk  сообщает, что вице-премьер Турции по делам экономики Мехмет Шимшек заявил, что они готовятся в первой половине года завершить работы по созданию базы данных о 2118 крупных предприятий, долг в иностранной валюте которых превышает 15 млн долл. Ранее такие меры были приняты в отношении малых и средних предприятий.

Star пишет, что электрические велосипеды, купленные в рамках борьбы с изменением климата и поощрения использование велосипедов, в течение 8 месяцев будут предложены гражданам для бесплатной езды.

Vatan сообщает, что проект «Дневной свет» (Günışığı), реализуемый компанией Türk Telekom и Ассоциацией «Жизнь без препятствий», позволит в 2018 г. обучить 200 школьников с физическими отклонениями. Согласно заявлению компании, Türk Telekom продолжает помогать детям, признаваемым инвалидами по зрению, у которых зрение от 1 до 10 процентов.


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

BirGün

СМИ Турции: 29 января обновлено: Январь 29, 2018 автором: Рамиз Самедов