СМИ Турции: 31 января

СМИ Турции: 31 января

Похожие новости

Hurriyet: «Эрдоган: ССА равносильна Национально-освободительной армии»  — заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, с которым он вчера выступил на заседании парламентской фракции Партии справедливости и развития. «Сирийская свободная армия (ССА) была основана для защиты родины, это поддерживаемая нами гражданская структура, подобная Национально-освободительной армии Турции в период Войны за ее независимость», — цитирует издание слова.

Sabah: «Глава МИД Турции Чавушоглу провел телефонные переговоры с российским коллегой Лавровым», — министры Турции и России в ходе телефонного разговора обсудили антитеррористическую операцию ВС Турции в сирийском Африне «Оливковая ветвь», а также вопросы, касающиеся проведения Конгресса сирийского национального диалога в Сочи.

Star: «ВС Турции призвали жителей Африна к единству на 3 языках» — ВВС Турции в рамках операции «Оливковая ветвь», проводимой с 20 января в регионе при поддержке Сирийской свободной армии (ССА), сбросили на населенные пункты города листовки на турецком, арабском и курдском языках с призывом к жителям вместе бороться против террористических организаций PKK/PYD и ДАИШ и лозунгом «Африн принадлежит его жителям!».

Vatan: «Число туристов в Анталье выросло на 12 %» — 2018 год с точки зрения туризма начался с положительной ноты: по состоянию на 29 января число туристов, прибывших в аэропорт Антальи в январе, составило 92 413, что на 12 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (82 840 человек). Так, в январе прошлого года в день в Анталью в среднем прибывали 2 850 туристов, а в этом году этот показатель вырос до 3 200 туристов. Наряду с этим отмечается, что в прошлом году в Анталью прибыло в общей сложности 10,486 млн туристов.

Yeni Safak: «Солнечная электростанция в Битлисе стоимостью 1 млн долларов» — проведен тендер на строительство солнечной электростанции на склонах горы Немрут в районе Татван турецкого округа Битлис. Мэр Татвана Фетах Аксой в заявлении журналистам отметил, что благодаря электростанции, которая будет расположена на территории 2000 га, в регионе будет начато производство электроэнергии на основе солнечного тепла.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

BirGün

СМИ Турции: 31 января обновлено: Январь 31, 2018 автором: Иван Сапожников