СМИ Турции: 30 января

СМИ Турции: 30 января

Похожие новости

Hürriyet цитирует вице-премьера Турции Бекира Боздага, прокомментировавшего отношение Анкары к США. «/В США/ Говорят одно, делают другое. Турция сыта по горло разными заявлениями Вашингтона. Теперь Анкара посмотрит, что выполняется, делают ли американцы то, что говорят. Они все заявляют разное: Пентагон – одно, Госдепартамент другое. Мы не знаем, кому верить», — заявил вице-премьер Турции Бекир Боздаг в интервью одному частному телеканалу.

Vatan: «Вашингтон ошибся в выборе партнера»- материал в газете по названию статьи, написанной Мевлютом Чавушоглу для The New York Times. Выбор США террористической организации YPG/ PKK в качестве партнера в Сирии завели турецко-американские отношения в тупик, пишет Чавушоглу. «То, что США доверились YPG/PKK, когда есть Турция, наносит им большой вред», — отмечает глава МИД Турции Чавушоглу в статье для американского издания.

Habertürk: «Красный полумесяц инвестирует 20 млн долларов в Малатью». — В 1989 году в Малатье построили, но не запустили завод по ремонту вагонов. «Красный полумесяц» Турции собирается вложить в этот завод 20 млн долларов и заказать производство системы убежищ. «Красный полумесяц» Турции планирует вдохнуть жизнь в завод и предложить спасательным организациям во всем мире системы убежищ для детей.

Star: «Турецкий туризм выехал в Нью-Йорк» сообщает, что в культурной столице США Нью-Йорке проходит ежегодная крупнейшая в Северной Америке туристская выставка «The New York Times Travel Show”. В 15-ой международной выставке в выставочном зале Javits Center приняли участие более 500 компаний из 150 стран мира, в том числе и Турция. Спонсорами для Турции стали «Турецкие авиалинии» и Вашингтонский офис культуры и туризма Турции.

Hürriyet

 

Habertürk

Sözcü

BirGün

СМИ Турции: 30 января обновлено: Январь 30, 2018 автором: Иван Сапожников