СНР: «Турция превратилась в страну доносчиков»

СНР: «Турция превратилась в страну доносчиков»

Похожие новости

Депутат оппозиционной Народно-республиканской партии (СНР) от провинции Анкара Мурат Эмир подверг критике задержание жительницы столицы по обвинению в оскорблении Президента Республики.

Как сообщает CNN Turk, 26 января Мушкиназ Айдын села в автобус, чтобы добраться из района Кечиорен в Кызылай на шоппинг. Во время поездки она обсуждала с кем-то по телефону протесты в стамбульском парке Гези, военный переворот 2016 года и президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Чуть позже женщина была задержана полицией в одном из торговых центров Анкары и доставлена в Управление безопасности района Чанкая.

Как выяснили адвокаты женщины, один из пассажиров, услышав разговор Мушкиназ, специально вышел следом за ней из автобуса и проследил куда она пойдет, после чего позвонил в полицию, сообщив об оскорблении Президента и достоинства Республики, что согласно Уголовному кодексу грозит 4 годами тюрьмы.

Депутат оппозиции специально встретился с женщиной и в беседе с журналистами подверг критике сегодняшнее положение в стране, когда граждане превратились в доносчиков и агентов, где нет свободы слова и мысли, а сама Турция превратилась в тюрьму под открытым небом.

СНР: «Турция превратилась в страну доносчиков» обновлено: Январь 29, 2018 автором: Рамиз Самедов