СМИ Турции: 1 февраля

СМИ Турции: 1 февраля

Похожие новости

Sabah: «Эрдоган провел телефонные переговоры с Путиным» — Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили итоги Конгресса национального диалога Сирии, антитеррористическую операцию «Оливковая ветвь» в сирийском Африне и последние события в Сирии, в том числе ситуацию в Идлибе. Кроме того лидеры коснулись двусторонних отношений.

Yeni Şafak: «Кольцо сужается» -слова пресс-секретаря президента Турции Ибрагима Калына. Говоря об операции «Оливковая ветвь» в Африне, Калын сказал: «Первоочередная цель Анкары – это освобождение сирийских территорий от террористов. Более 700 террористов нейтрализованы. Наши доблестные военные ведут великую борьбу. Кольцо вокруг сепаратистской террористической группировки сужается», — цитирует газета Ибрагима Калына.

Star напечатал ответ премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма президенту Франции Макрону. Макрон выразил беспокойство по поводу операции в Африне, пожелав, чтобы «операция не превратилась в оккупацию». В ходе совместной с премьер-министром Ливана Саадом Харири пресс-конференции премьер-министр Йылдырым ответил президенту Франции: «Весь мир знает или должен знать, что Турция не предприняла ни одного оккупационного действия».

Vatan: «В Тунджели обнаружен огромный пифос средних веков» —  В ходе операции силы безопасности Тунджели обнаружили глиняный сосуд для зерна пифос, датированный предположительно пятым веком. Находку передали в Управление по делам культуры Тунджели.

Habertürk: «Данные за 2017 год внушают большие надежды в сфере туризма», — статья, в которой со ссылкой на Статистический институт Турции сообщаются данные по числу иностранных туристов и доходов туристического сектора за 2017 год. В 2017 году доходы в секторе туризма выросли на 18,9% по сравнению с предыдущим годом и составили 26 млрд.283 млн. 656 долларов.


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

Cumhuriyet

СМИ Турции: 1 февраля обновлено: Февраль 1, 2018 автором: Рамиз Самедов