СМИ Турции: 26 февраля

СМИ Турции: 26 февраля

Похожие новости

Vatan: «Эрдоган сделал заявление по поводу Салиха Мюслима», — заявление президента Эрдогана, с которым он выступил в Шанлыурфе. В отношении задержанного в Республике Чехия бывшего главаря террористической организации PYD/PKK Салиха Мюслима, числившегося в «красном бюллетене» разыскиваемых террористов, Эрдоган заявил, что Турция сделала запрос об его экстрадиции. «Мы надеемся, что Чехия выдаст нам Мюслима. Они разделили и уничтожили нацию. Именно поэтому мы ведем борьбу с террористами. У нас нет проблем с нашими курдскими братьями и сестрами. Мы ведем борьбу с террористами».

Yeni Safak: «Инвестиции в сферу оборонной промышленности превысили 35 миллиардов долларов», — заявление премьер-министра Бинали Йылдырыма, выступившего на первой сварочной церемонии подводной лодки Муратреис в судоверфи в Гёльджуке. «На сегодняшний день инвестиции в сферу оборонной промышленности превысили 35 млрд долларов. Кроме того, объем экспорта оборонной промышленности также превысил 2 миллиардов долларов», — сказал Йылдырым.

Star: «Турецкая бронетехника будет защищать Сенегал» — интерес, проявленный за рубежом к бронированным наземным транспортным средствам, производимым турецким оборонным сектором, открывает двери для экспорта. На днях Сенегал выкупил у Турции бронированную боевую машину Эждер Ялчин, и машину Эждер ТОМА для вмешательства в общественные мероприятия, произведенные фирмой Nurol Makina.

Haberturk сообщает, что после того, как в одном из центров летнего туризма Чешме будет построен новый аэропорт, поток туристов продолжится все четыре сезона. Заместитель главы Федерации отельеров Турции Мехмет Ишлер заявил, что с завершением проблем с доставкой отдыхающих, регион станет местом притяжения туристов.

Hurriyet на своих страницах пишет, что 22,5% от общего дохода от туризма в Турции в 2017 году, который составил 26,3 миллиардов долларов, приходятся на турецких граждан, проживающих за рубежом. Ассоциация предпринимателей и отельеров Средиземноморского региона (АКТОВ) в своем заявлении отметила, что в среднем расходы в 2017 году от одного прибывшего в Турцию туриста составил 603 доллара, а каждый гражданин Турции, проживающий за рубежом в среднем потратил за тот же период 903 доллара.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

Cumhuriyet

 

СМИ Турции: 26 февраля обновлено: Февраль 26, 2018 автором: Иван Сапожников