СМИ Турции: 28 февраля

СМИ Турции: 28 февраля

Похожие новости

Star: «С Алжиром подписано соглашение на миллиард долларов» — президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на Турецко-алжирском бизнес-форуме, заявил, что «между национальной энергетической компанией Алжира SONATRACH и одними из крупнейших турецких фирм Rönesans и Bayegan подписано соглашение об инвестировании в нефтехимическую промышленность в свободной индустриальной зоне в Адане (Турция) на сумму 1 млрд долларов».

Sabah: «Нота протеста Чехии», — Турция направила Чехии ноту протеста в связи с освобождением в этой стране главаря сирийского ответвления сепаратисткой террористической организации PKK- PYD/YPG Салиха Муслима. Пребывающий с визитом в Алжире глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выступил с реакцией на освобождение чешским судом главаря PYD/YPG Муслима со словами: «Мы направили Чехии ноту протеста и так это не оставим»..

Vatan: «Послание Шимшека экспортерам» — заявление вице-премьера Турции Мехмета Шимшека, с которым он выступил на открытии ярмарки в Стамбуле. Шимшек отметил, что Турция стремится к тому, чтобы стать страной, делающей больший акцент на экспорт, нежели это обстоит в настоящее время. «Правительство рядом с вами, мы готовы предоставить вам всевозможную поддержку», — сказал он, обращаясь к представителям турецких компаний-экспортеров.

Haberturk: «Предложение турецким предпринимателям от Казахстана по 47 инвестиционным проектам» — глава Совета правления национальной инвестиционной компании Kazakh Invest Сапарбек Туякбаев в ходе осуществленного на прошлой неделе визита в Турцию провел переговоры с турецкими предпринимателями, которым предложил 47 инвестиционных проектов в различных секторах для реализации в Казахстане.

Yeni Safak: «Впервые будет протестирована в Турции», — между гигантскими мировыми фирмами и Турцией на полях Всемирного мобильного конгресса в Испании подписано очень важное соглашение. Соглашение, заключенное с Министерством транспорта, мореходства и телекоммуникаций Турции, предусматривает введение в использование в Турции новой телекоммуникационной технологии 5G. Таким образом, эта технология впервые в мире будет применена в этой стране.


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

Cumhuriyet

BirGün

СМИ Турции: 28 февраля обновлено: Февраль 28, 2018 автором: Рамиз Самедов