СМИ Турции: 27 апреля

СМИ Турции: 27 апреля

Похожие новости

Sabah: «Эрдоган переговорил по телефону с Гутерришем», — состоялся телефонный разговор президента Турции Реджепа Тайипа Эрдоган и генсека ООН Антониу Гутерриша. Во время беседы был затронут вопрос поддержки деятельности Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA), а также состоялся обмен мнениями по поводу развития событий в Сирии.

Star: «Ракета дальнего действия Bora-2 на подходе», — министр национальной обороны Нуреттин Джаникли сказал, что в предстоящий период будут раскрыты детали и радиус действия ракетной системы Bora-2. В своем заявлении одной газете в Великом Национальном Собрании Турции Джаникли отметил, что успешно протестированная в 2017 году первая национальная ракета Bora-1 с радиусом действия 280 км вошла в инвентарь Вооруженных Сил Турции (TSK), и начата работа по разработке более усовершенствованной её модели с большим радиусом действия Bora-2.

Hurriyet: «Турция будет продавать двигатели к беспилотникам», — Турция, делающая успешные шаги, направленные на устранение внешней зависимости в плане двигателей к беспилотникам, в скором времени планирует продавать свои такие двигатели за рубежом.

Vatan: «Упор Турции на отечественные лекарства», — информирует своих читателей о начале процесса перехода к использованию отечественных медикаментов. Соответствующий проект позволит производить в Турции лекарства на сумму 6,1 миллиардов долларов. Наиболее важными видами отечественной продукцией в этом плане станут плазма и вакцины.

Haberturk: «Футбольная федерация Турции (ФФТ) подала в УЕФА заявку на проведение EURO 2024”, — следующие слова генерального секретаря УЕФА Теодора Теодоридиса, который после подачи Турцией заявки на проведение финального турнира чемпионата Европы—2024 выступил с письменным заявлением: «Мы благодарим Футбольную федерацию Турции, представившую досье на проведение чемпионата Европы 2024 года. Нам известно, что для проведения этого мероприятия выделены большие средства».

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

Cumhuriyet

BirGün

СМИ Турции: 27 апреля обновлено: Апрель 27, 2018 автором: Иван Сапожников