СМИ Турции: 4 мая

СМИ Турции: 4 мая

Похожие новости

Sabah: «Эрдоган призвал компании с миллиардным оборотом инвестировать в Турцию» — В ходе визита в Республику Корея президент Турции Эрдоган встретился с представителями крупнейших компаний, говорится в материале издания. «Ни один иностранный инвестор не пожалел о своих инвестициях в Турцию. Мы предоставляем серьезные стимулы», — сказал Эрдоган на встрече с управляющими крупнейших южнокорейских компаний с миллиардными оборотами Hyundai, SK, LG, Hanwha, Daelim ve GS. Турецкий лидер призвал инвестировать в Турцию, увеличить свои производственные мощности и производить новые модели с более высокой добавочной стоимостью.

Habertürk передает слова Эрдогана о том, что не стоит принимать во внимание рейтинги по экономике Турции международного рейтингового агентства Standard and Poor’s. Президент Турции назвал оценку агентства однобокой и предвзятой. «S&P не впервые понижает кредитный рейтинг Турции. Мы уже привыкли. Его прогнозы всегда обусловлены политикой. После выборов (24 июня) оно будет вынуждено пересмотреть свое решение. Аналитики понижают наш рейтинг, но с другой стороны, растут объемы экспорта. Мы приближаемся к 40 млн. туристов в туристическом секторе и ожидаем 28-28 млрд долларов дохода. В секторе оборонной промышленности все идет довольно хорошо. Нет смысла понижать чей-то рейтинг при хороших показателях», — сказал турецкий президент.

Yeni Şafak говорит, что самым хорошим ответом на понижение кредитных рейтингов Турции агентством Standard and Poor’s в преддверии выборов стала активность иностранных инвесторов. За первые 4 месяца текущего года в Стамбуле на 92% увеличилось число компаний с иностранным капиталом, что подтверждает «доверие к Турции». За этот же период было основано 20 тыс. 718 фирм – совместной турецкой и иностранной собственности (на 20,4% больше). Этот рост демонстрирует, что никто не обращает внимания на рейтинги S&P.

Vatan: «В туризме установлен рекорд за всю историю» —  в секторе туризма за первые три месяца прибыло на 35 % иностранных туристов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 5 млн. 128 тыс. 406 туристов – это рекорд за всю историю туризма в Турции. Доход в секторе составил 4 млрд 425 млн 237 долларов, что на 31% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время в Турцию приехали на отдых 2 млн турецких граждан, проживающих за рубежом. Таким образом, общее число приехавших гостей выросло на 50% и достигло 7 млн.

Star: «Большие успехи оборонной промышленности» — Доля отечественной продукции на вооружении страны за 15 лет выросла с 18 до 70%, бюджет обороны вырос с 5,5 млрд долларов до 60 млрд. долларов США, говорится в заметке. Среди проектов, которыми Турция гордится, — ударные БПЛА BAYRAKTAR и ANKA. А ударный вертолет ATAK — лучший в своем классе. Гаубицы FIRTINA привлекают внимание своей высокой скоростью огня. В целях повышения возможностей противовоздушной обороны реализуется проект Korkut, его серийное производство запланировано на 2019 г. Разработки систем противовоздушной обороны низкой и средней дальности HİSAR-A, HİSAR-O будут завершены к 2020 и 2021 году. Завершены разработки и начато производство отечественной стрелковой винтовки (MPT76). Во всем мире наблюдают за созданием кораблей в рамках программы MİLGEM по разработкам турецких кораблей.


Hürriyet

BirGün

Habertürk

Sözcü

СМИ Турции: 4 мая обновлено: Май 4, 2018 автором: Рамиз Самедов