СМИ Турции: 2 мая

СМИ Турции: 2 мая

Похожие новости

Hurriyet: «Эрдоган дал оценку исторической встрече», — заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, пребывающего с официальным визитом в столице Южной Кореи Сеуле. Согласно газете, Эрдоган в президентском дворце провел встречу тет-а-тет с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином, которая продлилась примерно один час. Дав оценку встрече, Эрдоган сказал: «Это была встреча, которая рассеет страх и беспокойства в мире. Мы надеемся на продолжение такого решительного подхода».

Haberturk: «Чавушоглу провел переговоры с Лавровым», — говорится о телефонном разговоре глав МИД Турции и России Мевлюта Чавушоглу и Сергея Лаврова.  Министры иностранных дел двух стран обсудили ситуацию в Сирии, в частности в Хомсе.

Star на своих страницах поместила новость, в которой приводится заявление премьер-министра Албании Эди Рамы, назвавшего террористическую организацию FETÖ/PDY «опасной сетью». Рама дал интервью албанскому телеканалу Ora News, в котором отметил: «Я бы сказал, что эта организация, попытавшаяся свергнуть избранное правительство Турции, является опасной сетью. Что касается Албании, конечно же людей, имеющих связь с этой сетью, мы держим под наблюдением».

Vatan: «Турецкий поток достиг границ Турции», —  завершено строительство морской части первой нитки «Турецкого потока», которая выведена на побережье Черного моря Турции. Первая нить газопровода будет полностью завершена после окончания строительных работ на суше. Подача первого газа запланирована на декабрь 2019 года.

Sabah на спортивных страницах поместила статью, в которой говорится о турецком борце Рызе Каяальпе, завоевавшем золото на Чемпионате Европы по греко-римской борьбе в дагестанском городе Каспийске. Рыза Каяальп, выступающий в категории до 130 килограммов,  в финале одержал победу в схватке с российским спортсменом Виталием Щуром со счетом 2-1. Газета отмечает, что эта встреча стала девятой подряд финальной встречей Каяальпа на европейских чемпионатах.


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

Cumhuriyet

 

СМИ Турции: 2 мая обновлено: Май 2, 2018 автором: Рамиз Самедов