СМИ Турции: 3 мая

СМИ Турции: 3 мая

Похожие новости

Yeni Safak: «Турция удовлетворена сближением Северной и Южной Кореи», — слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, давшего оценку переговорам лидеров КНДР и Республики Корея. «Это была встреча, которая устранит опасения и беспокойство среди мирового сообщества», — сказал Эрдоган. В ходе своего визита в Южную Корею Эрдоган также отметил: «Если Северная Корея продолжит переговоры и с другими странами, желанный результат будет достигнут. Турция всегда готова сделать все от неё зависящее», — заявил Эрдоган.

Vatan сообщает своим читателям о том, что Турция, которая пристально следит за поставками Соединенными Штатами оружия сепаратистской террористической организации PKK/PYD-YPG в Сирии. Согласно последним данным, США и другие западные страны после изучения предъявленных Турцией на закрытых обсуждениях больше не выступают в защиту PYD, как это делали раньше. Согласно некоторым источникам, те лица, которые присутствуют на этих обсуждениях, больше не выступают в защиту террористов. Они больше не утверждают, что «PYD/YPG не является террористической организацией» и начали соглашаться с тем, что данная группировка является ответвлением РКК.

Haberturk: «Турпоток из Эстонии в Турцию», — о росте туристического потока в Стамбул из Эстонии, численность населения которой составляет 1 млн 300 тыс. человек. Наиболее часто эстонские туристы посещают исторические достопримечательности. Причиной этого являются турецкие сериалы, которые в последнее время получили большую популярность за рубежом. Чаще всего эстонцы посещают мечеть Сулейманийе, дворец Топкапы, а также усыпальницы Хюррем Султан и Сулеймана Великолепного.

Star на своих экономических страницах опубликовала материал, в котором говорится, что специальный комитет, созданный при министерстве экономики с целью своевременного информирования турецких экспортеров о ситуации на разных рынках, обнародовал список подходящих для инвестиций стран. В подготовленный комитетом список на период 2018-2019 гг. вошли такие страны, как Германия, США, Китай, Эфиопия, Южная Корея, Индия, Ирак, Иран, Япония, Катар, Кения, Украина, Мексика, Румыния и Россия.

Sabah: «Большой интерес мира к турецкому языку», — гуманитарная политика Турции сыграла значительную роль в проявлении интереса всего мира к самой стране и турецкому языку. Число заявок на курсы по изучению турецкого языка и культуры (более 65 тысяч), проводимых в центрах культуры им. Юнуса Эмре в 59 странах мира, побило рекорд. Привлекло внимание то, что граждане Египта, Израиля и Армении, правительства которых ведут антитурецкую пропаганду, записывались на курсы турецкого языка в ночные часы. Граждане США, Великобритании, Индии и Кубы приезжают в Турцию для изучения турецкого языка.


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

Cumhuriyet

 

СМИ Турции: 3 мая обновлено: Май 3, 2018 автором: Рамиз Самедов