СМИ Турции: 1 марта

СМИ Турции: 1 марта

Похожие новости

Yeni Safak: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлениями в Алжире. Президент привлек внимание к тому, что в сирийском Африне от террористов PKK/PYD-YPG и ДАИШ освобождена территория в 540 кв км. «PYD/YPG там поражена. Трудный участок остался позади, мы подступаем к легкому. Мы начертили вокруг них «полумесяц». В настоящее время в значительной степени устранены условия, позволявшие террористам угрожать нашим границам. Это упростит работу нашей армии», – заявил президент Эрдоган.

Sabah: Члены террористической организации PYD-YPG PKK/YPG, загнанные в тупик благодаря операции «Оливковая ветвь» в Африне, используют мирных жителей в качестве живого щита, а тех, кто отказывается их поддерживать, жестоко убивают. Газета со ссылкой на доклад разведслужб на 25 страницах, подготовленный на основе данных, подтвержденных членами Свободной сирийской армии и ВС Турции, пишет, что до настоящего времени были освобождены один районный центр, 75 сёл. В этих населенных пунктах террористами были уничтожены 211 детей и 417 взрослых, не пожелавших с ними сотрудничать.

Star приводит заявление МИД Турецкой Республики Северного Кипра о том, что Евросоюз, не считаясь с мнением ТРСК и Турции, оказывает поддержку греко-киприотскому правлению, тем самым портит свою репутацию в глазах турецкого народа. Согласно письменному заявлению министерства, призыв главы Европейского совета Дональда Туска к Турции прекратить работы по поиску нефтяных месторождений в Восточном Средиземноморье, проводимые при согласии ТРСК, не соответствует реалиям региона и международному праву. В заявлении называется неприемлемым подход Туска, игнорирующего права Турции, имеющей наиболее протяженную морскую границу в Восточном Средиземноморье. Этим, подчеркнул МИД ТРСК, ЕС, как всегда, забывает о легитимных правах турок-киприотов.

Vatan сообщает о великолепном начале 2018-й год для туристического сектора Турции. В январе число туристов приблизилось к 1,5 млн – это рекорд всех времен. Число бронирований из Германии удвоилось, уровень заполненности отелей составил 28%, а доходы увеличились на 10%. Прибытие туристов способствовало и росту сектора ресторанного бизнеса на 15%. Согласно статье, самым популярным турецким городом среди туристов стал Стамбул. Рост числа туристов из Германии составил 10%, а из России – 70%.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

BirGün

СМИ Турции: 1 марта обновлено: Март 1, 2018 автором: Иван Сапожников