СМИ Турции: 2 марта

СМИ Турции: 2 марта

Похожие новости

Star: «Французов удивляет сделанное турками в Африке», — президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил на Турецко-сенегальском бизнес-форуме и рассказал о случае, связанном с экс-президентом Франции Франсуа Олландом.  Отметив, что они могут гордиться тем, что в течение короткого периода времени турками был построен аэропорт в Сенегале, Эрдоган сказал: «Г-н Олланд во время участия в одном заседании был крайне удивлен, когда на его вопрос: «Это построено французскими подрядчиками?» он получил ответ: «Нет, это построено турецкими подрядчиками». Действующий президент Франции Эммануэль Макрон тоже с удивлением узнаёт, что аэропорт построен турками».

Vatan: «Заявление США по поводу YPG» — высокопоставленный представитель США по поводу данного Турции обещания о выводе из Манбиджа сирийского ответвления сепаратистской террористической организации PKK, PYD-YPG, сказал:  «Мы намерены выполнить свои обещания, касающиеся присутствия YPG в Манбидже. Наша цель – отсутствие там YPG». Отметив, что нацеленный на результат общий механизм между Турцией и США является продолжающимся процессом, представитель США, касаясь операции в Африне, сказал, что они понимают обеспокоенность Турции по поводу безопасности.

Sabah: «Мы будем ведущей страной в плане перехода к 5G», — министр транспорта, мореходства и коммуникаций Ахмет Арслан, комментируя участие Турции в организованной в испанском городе Барселона выставку GSMA, сказал: «После перехода всех к 4.5G в 2016 году следующей целью стал переход к 5G в 2020 году.  Мы хотим быть передовой страной в плане перехода к 5G».  Указав на то, что в Турции проводятся серьезные исследования в секторе GSM, Арслан сказал: «Турция достигла серьезного прогресса. Раньше мы были страной, просившей поддержку у других стран, мы просили их поделиться своими знаниями. Сегодня, напротив, мы в состоянии сами делиться технологиями. Есть страны, обращающиеся к нам за поддержкой».

Haberturk:«Турция оптимистична в вопросе, касающемся европейских туристов», — председатель Союз отельеров Турции (TÜROB) Тимур Байиндыр заявил, что они получили положительные сигналы от европейского рынка во время участия в туристических ярмарках в Нидерландах и Испании в начале 2018 года. «В этом году мы ожидаем улучшения на наших европейских рынках», сказал он. Выступление на традиционном мероприятии TÜROB, Байиндыр сказал, что в январе количество иностранных туристов, посетивших Турцию, увеличилось на 38,48 процента и достигло 1,46 млн, что это является позитивным показателем для сектора.

Yeni Safak: «Россия вновь будет покупать сельскохозяйственную продукцию из Турции», — Россия отменит ограничения на импорт из Турции перца, баклажанов, салата, кабачков и граната. Соответствующее заявление было сделано Россельхознадзором. Официальный представитель ведомства Юлия Мелано заявила: «Россельхознадзор принял решение разрешить с 5 марта 2018 г. поставки в Россию гранатов, баклажанов, перца, салатов, тыквы, кабачков и прочих овощей семейства тыквенных из Турции». Напомним, что поставки были прекращены 1 января 2016 года после кризиса со сбитым самолетом.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

Cumhuriyet

СМИ Турции: 2 марта обновлено: Март 2, 2018 автором: Иван Сапожников