СМИ Турции: 5 марта

СМИ Турции: 5 марта

Похожие новости

Sabah: «Сегодня Африн, завтра — Манбидж» — послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который не смог принять участие в 5-ом конгрессе женского крыла Партии справедливости и развития в Мугле. Выразив благодарность народу за истинную поддержку, Эрдоган сказал: «Мы готовы ко всему ради нашей независимости и будущего. Именно поэтому мы продолжим решительную борьбу. Сегодня мы в Африне, завтра – в Манбидже, а послезавтра на востоке побережья реки Евфрат. Все эти территории мы очистим от террористов».

Hurriyet приводит заявление премьер-министра Бинали Йылдырыма, который, выступая в Мугле сказал, что Африн будет передан коренным жителям, как и те безопасные зоны, которые были очищены от террористов в ходе операции «Щит Евфрата». «Мы там для того, чтобы облегчить страдания наших братьев. Мы передадим Африн истинным хозяевам – арабам, курдам, туркменам. Мы залечим раны угнетенных и спасем их от насилия», — сказал Йылдырым.

Haberturk: «Заявление Шимшека по инфляции», — слова вице-премьера Турции, ответственного по делам экономики Мехмета Шимшека, давшего оценку повестке дня в интервью частному телеканалу. «Я верю, что уровень инфляции понизится и изменится восприятие миром Турции. С крепким бюджетом и крепкой экономикой Турция преодолеет риски инфляции».

Star: «Кризис в Персидском заливе укрепил дипломатические и торговые отношения между Турцией и Катаром», — в то время, как турецко-катарским дипломатическим связям исполнилось 45 лет, отношения между странами продолжают укрепляться с каждым днем. После начавшегося в июне 2017 года кризиса в Персидском заливе объем экспорта между Турцией и Катаром увеличился в два раза. С июня по декабрь 2017 года число фирм-экспортеров между странами достигло 2 721. За тот же период число турецких городов, экспортирующих товары в Катар с 13-ти выросло до 60-ти.

Vatan сообщает, что на 52-й Международной выставке Berlin ITB (Международная туристическая биржа), в которой примет участие министр культуры и туризма Нуман Куртулмуш, Турция представит Троянского коня. На стенде Турции, площадка которого займет территорию в 3 тысячи 79 квадратных метров, будут выставлены рекламные материалы Турецких авиалиний, 20 туристических агентств, 50 отелей, различных ассоциаций, агентств по развитию и т.д. Также будет сооружен «культурный квартал». Выставка продлится с 7 по 11 марта.


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

СМИ Турции: 5 марта обновлено: Март 5, 2018 автором: Рамиз Самедов