СМИ Турции: 6 марта

СМИ Турции: 6 марта

Похожие новости

Star: «Мечты РПК о Средиземном море провалились» сообщает своим читателям о том, что Вооруженные силы Турции, проводящие в Африне операцию по зачистке от террористов PYD-YPG, установили контроль над регионом Раджу в Африне. Таким образом, планы РПК по выходу к Средиземному морю через горы Аманос в Хатае потерпели крах. После того как Африн перешел под контроль PYD-YPG, террористы РПК в летние месяцы проникали в сельскую местность Хатая и устраивали там нападения, а зимой возвращались в Раджу, Шейх Хадид и Бюльбюль.

Vatan:«Строительство АЭС «Аккую» начинается в апреле» — директор российской корпорации «Росатом» Алексей Лихачев заявил, что строительство АЭС «Аккую» в Мерсине начнется в апреле. Первая атомная станция Турции, в которую должно быть вложено 20 миллиардов долларов инвестиций, получила в конце октября частичную лицензию на работу. Первый энергоблок станции должен быть запущен в 2023-м году, остальные — по одному через каждый год.

Haberturk: «Цель экспорта овощей и фруктов в Россию — большe» — заявление от российских властей об отмене эмбарго на поставку свежих перца, баклажанов, латука, гранатов и кабачков из Турции вызвало надежду у экспортеров плодоовощной продукции. Экспорт в Россию турецких свежих овощей и фруктов за первые два месяца 2018 года вырос на 65 процентов по сравнению с аналогичными показателями прошлого года, с 66 до 109 миллионов долларов. Если посмотреть на годовые показатели, то Турция экспортировала в Россию в 2014 году — экспорта на сумму 938 миллионов долларов, в 2015-м — 877 миллионов долларов, в 2016-м — 331 миллиона долларов и в 2017-м — 638 миллионов долларов.

Yeni Safak: «Прибудет 100 000 туристов из Ирана» — развитие отношений с соседними странами и работы по презентации определили выбор иранских туристов, которые предпочитают посещать Ван и оживляют торговлю в регионе. Бронирование в отелях Вана достигло 80 процентов. Малый бизнес готовится принять гостей города на Фестивале шоппинга Вана Van Shopping Fest. Каникулы в Иране по случаю праздника весны Новруз начнется 18 марта и продлится 13 дней.

Sabah: «Турция — одна из стран с самым благоприятным инвестиционным климатом» сообщает о том, что согласно исследованию Всемирного банка относительно экологии, инвестиций, природных ресурсов, рынка, технологий и марок разных стран составлен рейтинг лучших с точки зрения инвестиционного климата стран в 2018-м году. В рейтинге представлена и Турция, которая оставила позади многие европейские страны.


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

BirGün

СМИ Турции: 6 марта обновлено: Март 6, 2018 автором: Рамиз Самедов