СМИ Турции: 7 марта

СМИ Турции: 7 марта

Похожие новости

Sabah: «Эрдоган выступил с реакцией к ООН в связи с ситуацией в Восточной Гуте» — президент Турции и председатель правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на заседании парламентской фракции, выразил резкую реакцию на бездействие ООН в вопросе гуманитарной драмы в Восточной Гуте. «Человечно ли происходящее в Восточной Гуте? В Совете безопасности ООН принята резолюция. Да пропади пропадом ваша резолюция. Какое она имеет значения для человечества, если она не имеет никакой силы? Вы вводите человечество в заблуждение», — цитирует издание слова президента Турции.

Hurriyet: «Эрдоган переговорил по телефону с Путиным» — между президентами Турции и России Реджепом Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным вчера состоялись телефонные переговоры, в ходе которых была рассмотрена последняя ситуация в Сирии, и прежде всего гуманитарная драма, переживаемая в находящейся в осаде режима Асада Восточной Гуте. Эрдоган поделился информацией о ходе операции ВС Турции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне. Наряду с этим были обсуждены двусторонние отношения.

Vatan: «Мы согласны с США» — заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу относительно переговоров между Турцией и США по Манбиджу. «За основу будет приниматься состав населения, имевший место до гражданской войны. Для достижения соглашения сначала необходимо, чтобы сирийское ответвление сепаратисткой террористической организации PKK – PYD покинуло Манбидж. Те, кто был сослан, вернуться на свои земли. Мы согласны с США в вопросе установления правления в соответствии с составом населения», — отметил он.

Haberturk пишет, что министр экономики Турции Нихат Зейбекчи провел телефонные переговоры с торговым комиссаром ЕС Сесилией Малстрём относительно решения США ввести дополнительные ввозные пошлины на сталь и алюминий. Как пишет газета, стороны пришли к договоренности координировать свои последующие шаги в рамках взаимодействия с Всемирной торговой организацией.

Star: «Инвестиции иностранцев в недвижимость в Турции выросли в два раза». — сведения, предоставленные генеральным директором Кадастровой палаты Турции Зеки Адлы относительно показателей недвижимости, приобретённой иностранными гражданами в Турции. Адлы напомнил, что ранее был снят ряд ограничений на продажу недвижимости иностранцам. «До настоящего времени по всей Турции 147 924 иностранца приобрели 68 319 единиц недвижимости, при этом в прошлом году на имя 24 111 иностранцев было зарегистрировано 15 508 единиц жилья», — заявил он.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

Cumhuriyet

СМИ Турции: 7 марта обновлено: Март 7, 2018 автором: Иван Сапожников