СМИ Турции: 21 марта

СМИ Турции: 21 марта

Похожие новости

Sabah: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии обеспечения природным газом 101 уезда Турции, проведенной министерством энергетики и природных ресурсов. «Надеюсь, что мы в этом году начнем строительство АЭС «Аккую», инфраструктура которой уже создана. Мы планируем заложить фундамент атомной станции очень скоро вместе с моим дорогим другом президентом Российской Федерации Владимиром Путиным», — цитирует газета слова Эрдогана.

Star: Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что переговоры с США еще не прекратились. Отвечая в парламенте на вопрос о переговорах с США, Чавушоглу сказал, что они продолжаются и в предстоящие дни замминистра иностранных дел направится в Соединенные Штаты.

Vatan: Mинистр экономики Нихат Зейбекчи пообещал введение ответных мер против ограничений, применяемых Россией при импорте турецких овощей и фруктов. «Мы категорически против ограничения количества компаний. В случае необходимости мы тоже можем осуществлять экспорт, выбирая отдельные фирмы», — приводит издание слова министра.

Haberturk: Kоличество активно используемых аэропортов Турции достигло 55. «90% граждан и иностранцев, выбирающих воздушный транспорт внутри страны, могут добраться до аэропортов, проехав 100 км», — сказал в этой связи министр транспорта, мореходства и коммуникаций Ахмет Арслан. Газета приводит слова министра о том, что до 2023 г. будут достроены новые аэропорты, доступные для всех граждан.

Hurriyet приводит слова министра энергетики и природных ресурсов Берата Албайрака о развитии проведения сети природного газа по всей Турции. По словам министра, 101 новый населенный пункт обеспечен природным газом. В 2017 и 2018 гг. государство вложило в сектор распределения газа 3 млрд лир, что, как отметил министр, еще больше укрепит энергетическую инфраструктуру.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

BirGün

СМИ Турции: 21 марта обновлено: Март 21, 2018 автором: Иван Сапожников