СМИ Турции: 22 марта

СМИ Турции: 22 марта

Похожие новости

Yeni Safak: «Отличие Турции» — жизнь в сирийских городах, где проводят операции США, Россия и силы режима Асада — Алеппо, Ракке, Мосуле и Восточной Гуте — стала невыносимой, погибли десятки тысяч человек. Турецкие военные не нанесли вред ни одному гражданскому лицу в ходе операции «Оливковая ветвь», и не повредили здания в Африне. Фотографии, которые распространили ВС Турции в соцмедиа, явно показывают, насколько велика разница между разрушенными в Сирии и Ираке городами, и Африном. Под фотографиями, выложенными в соцмедиа ВС Турции, есть подпись — «Гражданские лица, исторические здания, культурные и религиозные постройки, окружающая среда являются для ВС Турции неприкосновенными».

Star: «Мир с восхищением следит за созданием Турцией отечественного оружия» — Турция разработала свои собственные беспилотные летательные аппараты с вооружением. С начала первой операции беспилотники показали высокий уровень маневренности и зарекомендовали себя как БПЛА с высокой степенью успеха, что привлекло внимание всего мира. Вместе с трансграничными операциями беспилотники доказали свое преимушество и сейчас зашла речь об экспорте беспилотников. Между компанией «Байкар» и ВС Катара подписано соглашение, согласно которому в течение 1 года будет поставлено 6 платформ воздушных аппаратов, оснащенных оружейными системами «Байрактар ТБ2», 3 системы наземного контроля и оборудование, а также учебный симулятор БПЛА.

Vatan: «Ракеты, сбрасываемые террористами PKK/PYD-YPG на Турцию, были произведены в США» — главная прокуратура Килиса, расследующая факты ракетного нападения на Турцию в ходе операции «Оливковая ветвь», нашли доказательства того, что оружие, использованное в нападении на Турцию террористами PKK/PYD, было произведено в США. Прокуратура собрала улики после нападений, которые стали причиной гибели большого числа мирных жителей, и было установлено, что сброшенные на Килис ракеты были произведены в США.

Sabah: «Турция направляет воду во многие страны мира» — Турция продолжает оказывать помощь странам Африки, Азии и Ближнего Востока, которые страдают от голода и засухи. Турецкие организации оказывают гуманитарную помощь, а также доставляют воду в регионы, где гражданские лица страдают от нехватки воды. Осуществляются пожертвования, строятся новые колодцы. 13 турецких компаний и организаций за последние 5 лет вырыли более 9 000 водных колодцев, осуществили много проектов по доставке воды.

Haberturk: «Дженк Тосун представляет «Бешикташ», а также Турцию» — турецкий футболист Дженк Тосун, играющий в британской Премьер-Лиге за «Эвертон», в новом периоде своей карьеры заявил, что он представляет не только клуб «Бешикташ», но и Турцию. Дженк Тосун выступил с заявлением в аккаунте клуба в Твиттере. Отметив, что поддержка фанатов поднимают его уверенность в себе, Дженк Тосун написал, обращаясь к фанатам: «Я могу показать это и в матче. С первого же дня поступают прекрасные сообщения. Пусть они никогда не прекращают своей поддержки, я их очеь люблю». Тосун, перешедший в «Эвертон» из «Бешикташ», за последние 3 матча в Премьер-лиге забил 4 гола.


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

Cumhuriyet

BirGün

СМИ Турции: 22 марта обновлено: Март 22, 2018 автором: Рамиз Самедов