СМИ Турции: 2 апреля

СМИ Турции: 2 апреля

Похожие новости

Haberturk: «Эрдоган: Эй, Нетаньяху, ты очень слабый и странный», — президент Турции и председатель партии Справедливости и развития Реджеп Тайип Эрдоган выступил на митинге в Адане. Выразив возмущение действиями премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, Эрдоган сказал: «Эй, Нетаньяху, ты очень слабый и странный. Приведи себя в порядок. Ты – террористическое государство».

Sabah: «Заявление Чавушоглу касательно США», — министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что он положительно относится к решению президента США Дональда Трампа заморозить процесс выделения помощи в 200 миллионов долларов  для восстановления территорий, подконтрольных сепаратистской террористической организации YPG/PKK. В своем заявлении в Диярбакыре Чавушоглу отметил: «Эти деньги следовало бы использовать для улучшения условий жизни людей в регионах, очищенных от ДАИШ».

Vatan: «Зейбекчи, в экспорте мы побили рекорды всех времен» — министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, отвечая на вопросы в эфире частного телеканала, сказал, что в первом квартале 2018 года ожидается рост выше 6 процентов. Отметив, что в экспорте побиты рекорды всех времен, министр Зейбекчи сказал: «В марте экспорт увеличился на 11,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и достиг 15 миллиардов 106 миллионов долларов. Самый высокий за всю историю показатель».

Star: «В Стамбуле пройдет крупнейший саммит по энергетической торговле и поставкам», — 9-10 апреля в Стамбуле пройдет саммит по энергетической торговле и поставкам  ISTRADE 2018. Согласно заявлению организаторов этого саммита, который будет проведен при поддержке министерства энергетики и природных ресурсов и Совета по регулированию энергетического рынка, будут обсуждаться проблемы в энергетической торговле, текущая ситуация, ожидания и будущее этого рынка.

Hurriyet: «Первый в этом сезоне круизный лайнер! 1780 человек вошли в город», — вчера утром к пассажирскому порту Ege Port в Кушадасы, принимающему 75 процентов круизных лайнеров в Турции, прибыл лайнер Celestyal Majesty. 1780 туристов вошли в город из порта Кушадасы. Туристы, большинство из которых – граждане стран ЕС, приняли участие в туре «Мерьемана» с целью паломничества, а затем посетили древний город Эфес. В этом сезоне Celestyal Majesty совершит 30 рейсов и привезет в этот город около 60 000 туристов.

 

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

Cumhuriyet

СМИ Турции: 2 апреля обновлено: Апрель 2, 2018 автором: Иван Сапожников