СМИ Турции: 10 апреля

СМИ Турции: 10 апреля

Похожие новости

Vatan информирует своих читателей о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Согласно заявлению аппарата президента в ходе телефонного разговора лидеры обсудили двусторонние отношения и последние события в Сирии. Эрдоган, выразив обеспокоенность по поводу нападений в Думе и Восточной Гуте, подчеркнул важность совместной работы по предотвращению гибели гражданских лиц и доставке гуманитарной помощи.

Hürriyet: «19 фирм получили дотации для реализации 23 проектов” — слова президента Турции Эрдогана, который указал, что в целях решения проблемы дефицита бюджета, государство выделит 135 миллиардов для вложения в 23 проекта. Эрдоган заявил, что благодаря созданию высокотехнологичной продукции и проектам в сфере энергетики можно будет искоренить проблему, связанную с дефицитом бюджета.

Sabah на своих экономических страницах пишет о том, что между турецкой фирмой Metcap Energy Investments и катарской фирмой Fusion Dynamics был подписан протокол по строительству нефтехимического и газового комплекса. Глава Metcap Energy Investments доктор наук Джелал Метин заявил о том, что благодаря созданию данного объекта в Турции будет производиться отечественный полипропилен и полиэтилен, в связи с чем объёмы импорта данной продукции снизятся на 30 %, что позволит сэкономить сумму размером в 1. 4 миллиардов долларов

Star приводит на своих страницах слова директора Отдела по оказанию срочной помощи и реабилитации, Организации по продовольствию и сельскому хозяйству, действующей при ООН, который во время посещения Турции отметил следующее : « Нам следует признать усилия, предпринимаемые Турцией в отношении сирийских беженцев и проявляемое турецким народом гостеприимство. Нет другой страны, которая бы как Турция оказывала бы помощь такому большому числу беженцев».

Yeni Şafak сообщает о том, что на скале, расположенной в районе Милас была обнаружена новая пещера, привлекающая внимание своей особой геологической структурой и колоннами. Местные власти намерены превратить данную пещеру в туристический объект.

Hürriyet

Habertürk

Cumhuriyet

Sözcü

СМИ Турции: 10 апреля обновлено: Апрель 10, 2018 автором: Иван Сапожников