СМИ Турции: 11 апреля

СМИ Турции: 11 апреля

Похожие новости

Sabah: «Ответ Эрдогана Лаврову» — президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил на вопросы журналистов по завершении заседания парламентской фракции Партии справедливости и развития (ПСР). Касаясь заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что они ожидают передачи Африна сирийскому правительству, Эрдоган сказал: «Это очень неверный подход. Мы прекрасно знаем, кому передать Африн».

Vatan: «Призыв Эрдогана к мусульманским странам». — Турции Эрдоган, выступая на встрече с координаторами Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TİKA) в президентском дворце, сказал: «В первую очередь обращаюсь к мусульманским странам, богатым нефтяными запасами. Если они отдадут бедным странам только закят, в мире, наверное, не останется бедных».

Haberturk: «Еще одна трансграничная операция от MİT! В Турцию доставлены 3 члена FETО» сообщает своим читателям, что нанесен удар по структуре террористической организации Фетуллаха Гюлена (FETО) в одной из стран Центральной Африки – Габоне. Национальная разведывательная организация Турции (MİT) провела операцию против организации в этой стране, в результате которой были задержаны 3 члена FETО. Преступники доставлены на частном самолете из столицы Габона Либревиль и переданы судебным инстанциям. Ведется их допрос, пишет издание.

Star: «ASELSAN заключил соглашение на 42,7 млн долларов» — ведущая оборонная компания Турции ASELSAN заключила с турецкими заказчиком контракт на производство систем управления дорожным движением на сумму 42 млн 706 тыс 850 долларов. Как пишет «Стар», контракт предусматривает поставки продукции в 2018-2019 годах.

Hurriyet: «Эджзаджибаши Витра» стала чемпионом» указывает, что в финале Кубка Европейской конфедерации волейбола (CEV) среди женщин турецкая команда «Эджзаджибаши Витра» приняла на своей площадке белорусскую команду «Минчанка», одержав победу со счетом 3-0, и стала обладателем кубка. Победа стала третьей в истории «Эджзаджибаши Витра» на европейском кубке.


Hürriyet

Cumhuriyet

Habertürk

Sözcü

 

СМИ Турции: 11 апреля обновлено: Апрель 11, 2018 автором: Рамиз Самедов