СМИ Турции: 12 апреля

СМИ Турции: 12 апреля

Похожие новости

Sabah сообщает своим читателям, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Согласно заявлению аппарата президента Турции, телефонный разговор лидеров состоялся вчера вечером. Эрдоган и Трамп обменялись мнениями по последним событиям в Сирии. В заявлении Белого дома было отмечено, что оба лидера будут оставаться на связи по вопросам повестки дня.

Star: «Манипуляции с турецкой экономикой бесполезны» — В статье цитируют президента Турции Эрдогана, который заявил, что напрасны манипуляции с турецкой экономикой, которые проделывают  некоторые круги для того, чтобы остановить развитие Турции по всем направлениям. Как указал Эрдоган, некоторые круги используют такие козыри, как терроризм или курс валют, они предприняли экономическую операцию против Турции. «Не получится!», — заявил президент Эрдоган, обращаясь к силам, которые стоят за грязными планами.

Vatan: «Признание Ирана о Турции»,- слова председателя Совместной ирано-катарской торгово-промышленной палаты Аднана Мусапура сообщается, что Турция заняла ведущие позиции на катарском рынке, используя дипломатические и экономические возможности.   Иранский бизнесмен считает, что после дипломатического кризиса в Персидском заливе Турция доминирует на рынке Катара. «За Турцией идут страны ЕС, и после них Иран», — сказал Мусапур. По его словам, Турция воспользовалась сложившейся ситуацией, поддержала Катар в логистическом,  банковском секторе, в области экспорта и  задействовала свой дипломатический и экономический потенциал.

Yeni Safak: «B мае откроется КПП «Оливковая ветвь». — В статье со ссылкой на слова министра таможни и торговли Турции Бюлента Тюфенкчи сообщается, что в середине мая в турецком округе Хатай будет открыт таможенный пункт «Оливковая ветвь» для доставки гуманитарной помощи в район Африн после освобождения его от  террористов.  «Работы над этим вопросом продолжаются. Мы представили его на рассмотрение соответствующих ведомств. Когда будет подготовлен отчет, он будет вынесен на рассмотрение Совета министров», — сказал он.

Haberturk говорит о достижениях Дженгиза Ундера.  (Дженгиз Ундер подписал контракт с итальянским клубом «Рома» в 2017 г. и впервые принимает участие в Лиге Чемпионов.)   Первый матч четвертьфинального противостояния  «Рома» проиграла   «Барселоне» со счетом 1:4.   Однако  римляне на своем поле  забили три гола и со счетом 3:0  вышли в полуфинал турнира. Решающий гол «Ромы» был забит с подачи полузащитника Унала Дженгиза. Всего в трех матчах турнира он забил один гол и сделал одну подачу.


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

BirGün

СМИ Турции: 12 апреля обновлено: Апрель 12, 2018 автором: Рамиз Самедов