СМИ Турции: 13 апреля

СМИ Турции: 13 апреля

Похожие новости

Yeni Safak пишет, что Турция стала силой, предотвратившей переход напряженности между Россией и США в горячую войну, возникшей в связи с химической атакой в сирийской Думе. Газета сообщает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонные переговоры со своими российским и американским коллегами. Турция, не заняв в кризисе ничью сторону, проявила нейтральность и постаралась снизить напряженность, говорится в сообщении газеты.

Vatan сообщает, что отечественные технологии помогают добиться успеха в борьбе с терроризмом. Согласно газете, турецким ученым удалось разработать камеры, способные снимать в тумане и полутьме.

Haberturk сообщает, что в курорт Кушадасы (Айдын) на круизном судне Black Watch прибыли 486 британских туристов. Часть туристов посетили руины Эфеса, Дидима и Милета, а другая часть делала покупки в центре города. Отмечается, что текущий сезон станет для Кушадасы «золотым».

Sabah приводит информацию о числе российских туристов, которые посетят в этом году Турцию. С заявлением на эту тему выступил председатель Союза отельеров Турции (TÜROB) Тимур Байындыр. Согласно его наблюдениям, в 2018 г. отмечается 20-процентный рост числа туристов из России. Туроператоры сообщают о росте раннего бронирования из России. Так, компания TUI зафиксировала рост в полтора раза, Tez Tour – в два раза, Pegas Turistik – в два раза, Intourist – в 5 раз. Согласно данным Skyscanner, на которые также сослался Байындыр, в период 30 апреля-9 мая количество забронированных билетов на рейсы из России в Стамбул по сравнению с этим же периодом прошлого года увеличилось в 102 раза.

Star пишет, что сегодня ночью мусульмане отмечают Мирадж. В эту ночь, когда Мухаммед, согласно исламу, вознесся на небеса, принято молиться. Мусульмане верят в то, что сначала пророк совершил путешествие из Масджиди Харама, что в Мекке, в Мечеть Аль-Аксу — в Иерусалим. После этого пророк вознесся на небеса.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

BirGün

СМИ Турции: 13 апреля обновлено: Апрель 13, 2018 автором: Иван Сапожников