СМИ Турции: 25 апреля

СМИ Турции: 25 апреля

Похожие новости

Haberturk приводит в одном из своих материалов заявление премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, с которым он выступил после переговоров с главой испанского правительства Мариано Рахоем. Йылдырым в ответ на требование ПАСЕ относительно переноса даты выборов в Турции рекомендовал Ассамблее заниматься своими делами. «Выборы будет проводить Турция, а не они. Пусть ПАСЕ сначала помешает выступлению на своем мероприятии террориста Салиха Муслима», – заявил Йылдырым.

Sabah со ссылкой на слова вице-премьера Турции Мехмета Шимшека пишет, что Турция оставила позади худшие времена, а экономика страны с 2002 г. выросла в 230 раз.

Vatan приводит заявление президента Ирана Хасана Роухани о турецком языке. Роухани сказал, что турецкий язык – «гордость и один из благоухающих цветов региона». Согласно статье, Роухани обратился к населению Тебриза со словами о значении турецкого языка и сделал упор на важности его изучения в Иране. Президент Ирана также сказал, что распорядился об издании необходимых для этого книг на турецком языке.

Hurriyet сообщает, что Россельхознадзор разрешил еще пяти турецким компаниям поставки помидоров в Россию.

Star сообщает, что российская оборонная фирма «Алмаз-Антей» представит на первом в Турции и Анталье авиашоу Eurasia Airshow — 2018, запланированном на 25-29 апреля, свою продукцию и услуги.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

Cumhuriyet

СМИ Турции: 25 апреля обновлено: Апрель 25, 2018 автором: Иван Сапожников