СМИ Турции: 7 мая

СМИ Турции: 7 мая

Похожие новости

Haberturk: «Деловой форум Турция-Сербия» — Деловой форум Турция-Сербия состоялся с участием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Сербии Александра Вучича. Президент Эрдоган произнес на форуме речь, в которой отметил по поводу торговли между Турцией и Сербией следующее: «В 2017 году наш торговый оборот превысил 1 миллиард долларов, и мы нацелены на то, чтобы в самое ближайшее время этот показатель достиг 2 миллиардов, а потом и 3 миллиардов долларов».

Star: «Чавушоглу: «Визовый режим с Россией в этом году будет упрощен» — министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что в этом году будут частично отменены визы с Россией. Чавушоглу выступил на частном телеканале с комментариями относительно актуальных вопросов повестки дня. «Российская сторона рекомендует частично снять визовые ограничения, это коснется официальных и служебных паспортов. В этом году будут частично отменены визы», — заявил министр.

Vatan: «Они возвращаются» — крупнейшие круизные компании вновь направились в Турцию. 15 мая в Кушадасы прибудет крупнейший лайнер компании Royal Caribbean, «Azamara Journey».

Yeni Safak: «Сельскохозяйственные орудия из Турции в Грузию» — тесный диалог с Грузией начал приносить свои плоды. Турецкая фирма выиграла тендер на поставку сельхозоборудования в Грузию. Тендер на общую сумму 2 миллиона 622 тысячи лир стал важным звеном экспорта в Грузию. Техника, которая была погружена в порту Самсун, уже получена в министерстве сельского хозяйства Грузии.

Sabah: «Вакыфбанк стал чемпионом Европы» сообщает своим читателям, что волейбольный клуб «Вакыфбанк» в четвертый раз завоевал европейский кубок Лиги чемпионов CEV, победив в финале румынский клуб CSM Volei Alba Blaj со счетом 3-0. Турецкий клуб стал, таким образом, в четвертый раз чемпионом, завершив сезон без одного проигрыша. Президент Реджеп Тайип Эрдоган поздравил с победой президента клуба, Османа Демрена.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

BirGün

СМИ Турции: 7 мая обновлено: Май 7, 2018 автором: Иван Сапожников