СМИ Турции: 8 мая

СМИ Турции: 8 мая

Похожие новости

Star вынесла в заголовок одной из своих статей слова президента Эрдогана, сказавшего «Если весь мир скажет «one minute», то насилию в отношении палестинцев придёт конец. Выступая на гала-вечере, посвящённом документальному фильму «Иерусалим в последнее столетие», президент Турции отметил, что палестинский вопрос и проблема Иерусалима не являются проблемой только лишь одного народа. «Палестинцы, подвергающиеся насилию, являются символом всех угнетённых людей. А Иерусалим является символом идеала объединения людей вокруг общих ценностей» — заявил Эрдоган.

Yeni Şafak пишет о том, президент Сербии высказал благодарность Турции за обеспечение мира и безопасности на Балканах. Президент Сербии Александр Вучич выступая в Анкаре на совместной с президентом Турции Эрдоганом пресс-конференции, призвал турецких предпринимателей к осуществлению инвестиций в экономику Сербии, добавив, что сотрудничество между Турцией и Сербией внесёт вклад в обеспечение мира на Балканах. Отвечая на вопрос журналистов о том, какой вклад турецко-сербское сотрудничество вносит в мир на Балканах, Вучич сказал: «Турция – самая большая сила на Балканах, самая сильная страна. Ее точка зрения важна».

Sabah в одной из своих статей рассказывает о том, что население Джераблуса, очищенного от террористов благодаря совместной операции Турецких вооружённых сил и Свободной сирийской армии, возвращается к своей привычной мирной жизни, о чём свидетельствуют и иностранные журналисты, посетившие регион. Как пишет газета, представители британской газеты «Financial Times», по приглашению турецких полномочных лиц посетили город Джераблус, стремительно возвращающийся к мирной жизни после операции «Щит Евфрата», проведённой против террористических организаций PKK/PYD-YPG и DEAŞ. В статье газеты «Financial Times» отмечается, что население высказывает удовлетворение Турцией и приводятся слова местного учителя Амира Нажжара, сказавшего следующее: « Местное население благодарно Турции за её помощь».

Habertürk пишет о том, что Турция планирует после операции в Африне предпринять операцию в Манбидже. По словам газеты, турецкая армия во второй половине июля предпримет операцию по зачистке Манбиджа. В настоящее время на линии Джераблус — Эль Баб продолжается подготовка к проведению данной операции. В статье также отмечается, что Турция внимательно следит за тактикой США по вопросу Манбиджа.

Vatan пишет на своих сегодняшних страницах о том, что глава совета правления “ASELSAN” Халюк Горгюн заявил о том, что Турция достигла важных успехов в вопросе производства отечественного оружия. Горгюн отметил, что ПВО отечественного производства находятся на стадии тестирования. Отвечая на вопрос о дискуссии возникшей в вопросе продажи со стороны США Турции самолётов F-35 , Горгюн отметил: “ Не думаю, что в этом вопросе может возникнуть проблема. Турция является важным партнёром программы F-35. Мы оказываем поддержку по обеспечению электронной системы данных самолётов. Наша изоляция может привести к нарушению данной программы. Если они намерены разрушить эту программу, то могут изолировать Турцию».


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

Cumhuriyet

 

СМИ Турции: 8 мая обновлено: Май 8, 2018 автором: Рамиз Самедов